Снег на проводах линии электропередачи. Ингушетия, 2013 г. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла"

11 декабря 2013, 11:29

В Назрановском районе Ингушетии восстановлено электроснабжение

Энергетики восстановили энергоснабжение в Назрановском районе Ингушетии, где из-за непогоды без света остались около 24 тысяч человек, проинформировал департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в Ингушетии из-за сильного ветра и снегопада произошло отключение линии электропередачи. Часть населенных пунктов Назрановского района, в которых живут 24 тысячи человек, осталась без электроснабжения.

"Несмотря на неблагоприятные погодные условия, связанные с усиливающимся ветром и снегопадом, энергетики оперативно выехали на место, определили характер повреждения воздушной линии электропередачи и устранили нарушения", - цитируются слова заместителя гендиректора МРСК Северного Кавказа по работе с органами власти и связям с общественностью Владимира Ходневича на сайте ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа".

Из-за сильного ветра произошло отключение линии «Владикавказ-500 – Магас», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы администрации Назрановского района Мусса Точиев, добавив, что из-за отключения электричества местные жители также лишились водоснабжения. 

В трех селах подача воды и электричества приостановилась. Отсутствие воды обуславливалось тем, что она закачивается из артезианских скважин с помощью электронасосов», - сказал Точиев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Назрани сегодня -6 градусов, облачно, ветер - западный 3 м/с, ночью ожидается -8. Интерактивная составляющая сервиса, созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей