Аэропорт в Волгограде. Фото http://www.volgograd.ru/

11 декабря 2013, 14:00

Из-за непогоды закрыт аэропорт Волгограда

Из-за сложных метеоусловий аэропорт Волгограда закрыт до 21.00 мск, сообщили в экстренных службах региона.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде в связи с обильным снегопадом и сложными погодными условиями отменены занятия у младших школьников, жители города отмечают трудности в передвижении, в администрации Волгограда заявляют, что в связи с погодными условиями ситуация в областном центре близка к чрезвычайной. В аэропорту 10 декабря уже были задержаны несколько рейсов.

"В районе аэропорта очень сложные метеоусловия: снег, боковой ветер достигает 16 м/с, отмечено обледенение взлетно-посадочной полосы. В результате непогоды аэропорт не принимает пассажирские самолеты, а также закрыт на вылет авиарейсов", - сказал источник в экстренных службах.

По прогнозу метеослужбы, "погодные условия не будут соответствовать приему-выпуску воздушных судов до 21.00", сказано на официальном сайте аэропорта.

"Далее все будет зависеть от погоды. Например, 10 декабря рейсы также откладывались, и ни одного самолета мы так и не приняли", - сказал представитель аэропорта.

В аэропорту скопились около 100 человек, ожидающих своего вылета. По обеспечению горячим питанием и в случае необходимости ночлегом в пресс-службе аэропорта пассажиров просят обращаться в авиакомпании, которые осуществляют перевозки, сообщает ИА "Высота 102.0".

По информации другого представителя аэропорта, большая часть пассажиров разъехалась по домам, некоторые уже сдали билеты. Для тех, кто остался в аэропорту, организовано питание и проживание в ближайшей гостинице, передает РИА "Новости".

По данным экстренных служб области, из-за непогоды 10 декабря на запасной аэродром "Минеральные Воды" ушел пассажирский самолет, выполнявший рейс из Душанбе в Волгоград, сегодня были отменены рейсы из "Домодедово" в Волгоград, сообщает "Интерфакс".

По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа" в Волгограде сейчас умеренные осадки в виде дождя и снега, -4 градуса, ветер северо-западный 14 м/с. Ночью ожидается -7 градусов, южный ветер до 15 м/с, а также умеренные осадки. Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей