Аэропорт в Волгограде. Фото http://www.volgograd.ru/

11 декабря 2013, 14:00

Из-за непогоды закрыт аэропорт Волгограда

Из-за сложных метеоусловий аэропорт Волгограда закрыт до 21.00 мск, сообщили в экстренных службах региона.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде в связи с обильным снегопадом и сложными погодными условиями отменены занятия у младших школьников, жители города отмечают трудности в передвижении, в администрации Волгограда заявляют, что в связи с погодными условиями ситуация в областном центре близка к чрезвычайной. В аэропорту 10 декабря уже были задержаны несколько рейсов.

"В районе аэропорта очень сложные метеоусловия: снег, боковой ветер достигает 16 м/с, отмечено обледенение взлетно-посадочной полосы. В результате непогоды аэропорт не принимает пассажирские самолеты, а также закрыт на вылет авиарейсов", - сказал источник в экстренных службах.

По прогнозу метеослужбы, "погодные условия не будут соответствовать приему-выпуску воздушных судов до 21.00", сказано на официальном сайте аэропорта.

"Далее все будет зависеть от погоды. Например, 10 декабря рейсы также откладывались, и ни одного самолета мы так и не приняли", - сказал представитель аэропорта.

В аэропорту скопились около 100 человек, ожидающих своего вылета. По обеспечению горячим питанием и в случае необходимости ночлегом в пресс-службе аэропорта пассажиров просят обращаться в авиакомпании, которые осуществляют перевозки, сообщает ИА "Высота 102.0".

По информации другого представителя аэропорта, большая часть пассажиров разъехалась по домам, некоторые уже сдали билеты. Для тех, кто остался в аэропорту, организовано питание и проживание в ближайшей гостинице, передает РИА "Новости".

По данным экстренных служб области, из-за непогоды 10 декабря на запасной аэродром "Минеральные Воды" ушел пассажирский самолет, выполнявший рейс из Душанбе в Волгоград, сегодня были отменены рейсы из "Домодедово" в Волгоград, сообщает "Интерфакс".

По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа" в Волгограде сейчас умеренные осадки в виде дождя и снега, -4 градуса, ветер северо-западный 14 м/с. Ночью ожидается -7 градусов, южный ветер до 15 м/с, а также умеренные осадки. Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей