27 ноября 2013, 13:39

Суд обязал аэропорт Сочи выделить парковочные места для инвалидов

Адлерский районный суд Сочи 26 ноября удовлетворил иск Южной транспортной прокуратуры и обязал международный аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов, сообщила пресс-служба ведомства.

Исковое заявление о признании незаконным бездействия ОАО "Международный аэропорт Сочи" в октябре 2013 года направил в суд заместитель Южного транспортного прокурора Александр Андрощук. В заявлении указывалось на неосуществление надлежащих мероприятий, предусмотренных законодательством РФ о защите прав потребителей и социальной защите инвалидов.

В частности, речь шла о том, что аэропорт не предоставил необходимое количество парковочных мест для специального автотранспорта инвалидов на привокзальной стоянке, сообщила на сайте Южной транспортной прокуратуры пресс-служба ведомства.

В итоге требования прокурора решением Адлерского районного суда города Сочи были удовлетворены в полном объеме. ОАО "Международный аэропорт Сочи" в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано устранить указанные нарушения.

Отметим, что 29 сентября представители управляющей аэропортом Сочи компании "Базэл Аэро" заявили, что готовы к приему участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта 2014 года после проведения с 7 по 23 февраля 2014 года Олимпийских игр, право на проведение которых Сочи завоевал в июле 2007 года. В состав паралимпийской сборной России войдут 64 спортсмена. Продажи билетов на Паралимпиаду в Сочи начались 27 сентября.

Напомним, 12 сентября 2012 года "Кавказский узел" опубликовал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch "Вездесущие преграды. Отсутствие доступности для людей с инвалидностью в России". В документе подчеркивалось, что в России в преддверии Паралимпийских игр в Сочи миллионы людей-инвалидов, несмотря на заявления властей города об обеспечении безбарьерной среды, страдают от дискриминации.

В то же время в конце октября в Краснодарском крае был представлен олимпийский автобус ЛИАЗ-5292, который из-за отсутствия ступеней, позволяет перевозить пассажиров-инвалидов. А в ноябре на остановках в Сочи начали размещать новые павильоны, оборудованные местами для инвалидных колясок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости