27 ноября 2013, 13:39

Суд обязал аэропорт Сочи выделить парковочные места для инвалидов

Адлерский районный суд Сочи 26 ноября удовлетворил иск Южной транспортной прокуратуры и обязал международный аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов, сообщила пресс-служба ведомства.

Исковое заявление о признании незаконным бездействия ОАО "Международный аэропорт Сочи" в октябре 2013 года направил в суд заместитель Южного транспортного прокурора Александр Андрощук. В заявлении указывалось на неосуществление надлежащих мероприятий, предусмотренных законодательством РФ о защите прав потребителей и социальной защите инвалидов.

В частности, речь шла о том, что аэропорт не предоставил необходимое количество парковочных мест для специального автотранспорта инвалидов на привокзальной стоянке, сообщила на сайте Южной транспортной прокуратуры пресс-служба ведомства.

В итоге требования прокурора решением Адлерского районного суда города Сочи были удовлетворены в полном объеме. ОАО "Международный аэропорт Сочи" в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано устранить указанные нарушения.

Отметим, что 29 сентября представители управляющей аэропортом Сочи компании "Базэл Аэро" заявили, что готовы к приему участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта 2014 года после проведения с 7 по 23 февраля 2014 года Олимпийских игр, право на проведение которых Сочи завоевал в июле 2007 года. В состав паралимпийской сборной России войдут 64 спортсмена. Продажи билетов на Паралимпиаду в Сочи начались 27 сентября.

Напомним, 12 сентября 2012 года "Кавказский узел" опубликовал доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch "Вездесущие преграды. Отсутствие доступности для людей с инвалидностью в России". В документе подчеркивалось, что в России в преддверии Паралимпийских игр в Сочи миллионы людей-инвалидов, несмотря на заявления властей города об обеспечении безбарьерной среды, страдают от дискриминации.

В то же время в конце октября в Краснодарском крае был представлен олимпийский автобус ЛИАЗ-5292, который из-за отсутствия ступеней, позволяет перевозить пассажиров-инвалидов. А в ноябре на остановках в Сочи начали размещать новые павильоны, оборудованные местами для инвалидных колясок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей