11 ноября 2013, 02:12

В составе паралимпийской сборной РФ выступят 64 спортсмена

В состав паралимпийской сборной России войдут 64 спортсмена, сообщил на Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов, который завершился 10 ноября в Сочи, вице-президент Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", всероссийская эстафета огня зимней Олимпиады-2014 в Сочи стартовала 7 октября в Москве. Маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов Российской Федерации. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года. Эстафета паралимпийского огня стартует 27 февраля и пройдет по всем федеральным округам России. 

По словам Терентьева, Параимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта, на них приедут 692 спортсмена из 47 стран. Он пояснил, что в Паралимпийских играх будет разыграно 72 комплекта наград, сборная России примет участие во всех видах программы игр, в том числе в таком новом виде, как парасноуборд.

Благодаря включению и освоению новых видов спорта, состав паралимпийской команды России на Играх в Сочи увеличится почти в два раза по сравнению с играми в Ванкувере и Турине, где российскую сборную представляли 33 спортсмена.

«Впервые в истории страны мы принимаем участие во всех пяти видах тогда, как в Турине и Ванкувере принимали участие в трех видах. То есть, сейчас все виды спорта будут представлены в полной мере», - отметил вице-президент Паралимпийского комитета России Андрей Строкин.

В самом «медалеемком» виде паралимпийской программы - горных лыжах будет разыграно 30 комплектов наград, в лыжных гонках – 20 комплектов, в биатлоне – 18 комплектов, в парасноуборде – два комплекта, в керлинге и хоккее - по одному комплекту.

«Хочется особо отметить появление команды по следж-хокею – это паралимпийский хоккей, где спортсмены играют сидя», - сказал Терентьев.

В олимпийскую деревню в Сочи паралимпийская сборная заезжает 1 марта. Делегация России будет располагаться в трех деревнях: в прибрежном кластере, где пройдут соревнования по керлингу и следж-хоккею, в горном кластере, где пройдут соревнования по горным лыжам и паралимпийскому сноуборду. В олимпийской деревне на горе Псехако будут проживать паралимпийцы, принимающие участие в лыжных гонках и биатлоне.

Михаил Терентьев отметил, что спорт инвалидов начинает развиваться и в большинстве регионов России, однако, есть и те регионы, где он до сих пор не представлен. «У нас в 57 регионах есть спортсмены-инвалиды, и, с одной стороны, я очень рад, что большинство этих регионов уделяет им внимание, но остальные 26 регионов почему-то у нас пока в стороне», - отметил он.

«Паралимпийцы – это, прежде всего, спортсмены, которые добиваются высот, преодолевают трудности, также усиленно тренируются. Паралимпийское движение во всем мире несет очень важную социальную роль», - заявил вице-президент Паралимпийского комитета на форуме в Сочи.

Сейчас к Пралимпийским Играм 2014 года в Сочи готовится 107 спортсменов, но в окончательный состав сборной войдут только 64 из них. Больше всего спортсменов в настоящее время тренируется в команде по следж-хоккею – 27 спортсменов. Сборная России по парасноуборду будет представлена двумя спортсменами.

Четвертый Всероссийский форум-семинар проходил в Сочи с 7 по 10 ноября. В нем приняли участие более 200 спортивных журналистов из разных регионов России.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей