29 сентября 2013, 22:26

"Базэл Аэро": аэропорт в Сочи полностью готов к работе во время зимней Олимпиады

Аэропорт в Сочи готов к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года и полностью оборудован для обслуживания всех категорий пассажиров, считают представители управляющей компании "Базэл Аэро".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин 16 сентября в ходе визита в Сочи потребовал наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания авиапассажиров. "Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров", - заявил Путин.

За качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник - компания "Базэл Аэро", а контроль ведет Росавиация, сообщил главе государства вице-премьер России Дмитрий Козак. "Организаторы Игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить пассажирам безопасность и комфорт", - пообещал в свою очередь глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

В пресс-службе президента России на вопрос корреспондента "Кавказского узла", что именно не понравилось Путину и какие "нарекания" есть у пассажиров, ответить не смогли, сообщив лишь, что "начальству виднее".

"О том, что есть недовольные работой воздушной гавани в Сочи, слышу впервые", - призналась корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ничего не слышал о жалобах со стороны пассажиров и ее коллега, руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. Он признался, что "с точки зрения пассажира, а не эксперта, некоторые небольшие недоработки все же видны, но они, скорее всего, будут устранены к Олимпиаде". По словам Уманского, недоработки касаются передвижения по зданию аэропорта, а также высадки с самолета и посадки на него.

Недоумение по поводу критики Владимира Путина в свой адрес выразили и в управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро". "Путин даже не заходил в аэропорт", - сообщила "Кавказскому узлу" сотрудница пресс-службы компании.

Как отмечают в сочинском представительстве "Базэл Аэро", с января 2013 года аэропорт успешно принимает как спортивные делегации, так и волонтеров будущей Олимпиады. Сотрудники аэропорта, работающие непосредственно с пассажирами, проходят специальную языковую подготовку в рамках программы "Олимпийское гостеприимство".

По сообщению пресс-службы "Базэл Аэро", 25 сентября международный аэропорт Сочи начал тестовую эксплуатацию нового VIP-терминала, предназначенного для обслуживания официальных делегаций. Первыми гостями терминала стали участники Международного инвестиционного форума.

В аэропорту завершено оснащение зон для слабослышащих пассажиров. Инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями во время посадки в самолет обслуживает специальный амбулифт.

Также представители "Базэл Аэро" утверждают, что в полном объеме представлены сервисы самостоятельной регистрации на рейс - через интернет и при помощи мобильного телефона. Здание аэропорта оснащено современными табло и большим количеством указателей на русском и английском языках.

Кроме этого, "Базэл Аэро" завершила работы по созданию интегрированной системы безопасности в аэропорту. Новый комплекс создан в полном соответствии с требованиями законодательства по авиационной и транспортной безопасности к аэропортам I категории.

Напомним, что 4 сентября из-за сильного дождя здание сочинского аэропорта было подтоплено. Вода проникла в зону прилета внутренних линий и багажное отделение, расположенное на несколько сантиметров ниже уровня перрона. 7 сентября зал прилета аэропорта Сочи был подтоплен повторно.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей