29 сентября 2013, 22:26

"Базэл Аэро": аэропорт в Сочи полностью готов к работе во время зимней Олимпиады

Аэропорт в Сочи готов к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года и полностью оборудован для обслуживания всех категорий пассажиров, считают представители управляющей компании "Базэл Аэро".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин 16 сентября в ходе визита в Сочи потребовал наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания авиапассажиров. "Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров", - заявил Путин.

За качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник - компания "Базэл Аэро", а контроль ведет Росавиация, сообщил главе государства вице-премьер России Дмитрий Козак. "Организаторы Игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить пассажирам безопасность и комфорт", - пообещал в свою очередь глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

В пресс-службе президента России на вопрос корреспондента "Кавказского узла", что именно не понравилось Путину и какие "нарекания" есть у пассажиров, ответить не смогли, сообщив лишь, что "начальству виднее".

"О том, что есть недовольные работой воздушной гавани в Сочи, слышу впервые", - призналась корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ничего не слышал о жалобах со стороны пассажиров и ее коллега, руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. Он признался, что "с точки зрения пассажира, а не эксперта, некоторые небольшие недоработки все же видны, но они, скорее всего, будут устранены к Олимпиаде". По словам Уманского, недоработки касаются передвижения по зданию аэропорта, а также высадки с самолета и посадки на него.

Недоумение по поводу критики Владимира Путина в свой адрес выразили и в управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро". "Путин даже не заходил в аэропорт", - сообщила "Кавказскому узлу" сотрудница пресс-службы компании.

Как отмечают в сочинском представительстве "Базэл Аэро", с января 2013 года аэропорт успешно принимает как спортивные делегации, так и волонтеров будущей Олимпиады. Сотрудники аэропорта, работающие непосредственно с пассажирами, проходят специальную языковую подготовку в рамках программы "Олимпийское гостеприимство".

По сообщению пресс-службы "Базэл Аэро", 25 сентября международный аэропорт Сочи начал тестовую эксплуатацию нового VIP-терминала, предназначенного для обслуживания официальных делегаций. Первыми гостями терминала стали участники Международного инвестиционного форума.

В аэропорту завершено оснащение зон для слабослышащих пассажиров. Инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями во время посадки в самолет обслуживает специальный амбулифт.

Также представители "Базэл Аэро" утверждают, что в полном объеме представлены сервисы самостоятельной регистрации на рейс - через интернет и при помощи мобильного телефона. Здание аэропорта оснащено современными табло и большим количеством указателей на русском и английском языках.

Кроме этого, "Базэл Аэро" завершила работы по созданию интегрированной системы безопасности в аэропорту. Новый комплекс создан в полном соответствии с требованиями законодательства по авиационной и транспортной безопасности к аэропортам I категории.

Напомним, что 4 сентября из-за сильного дождя здание сочинского аэропорта было подтоплено. Вода проникла в зону прилета внутренних линий и багажное отделение, расположенное на несколько сантиметров ниже уровня перрона. 7 сентября зал прилета аэропорта Сочи был подтоплен повторно.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей