10 июня 2013, 18:58

Цена комплексных билетов на Олимпиаду в Сочи достигла 670 тысяч рублей

Слои "Кавказского узла":

Компания Jet Set Sports начала продажу комплексных билетов на соревнования Олимпиады-2014 и места в гостиницах стоимостью от 81 000 до 670 000 рублей на двоих. Компания Jet Set Sports является официальным поставщиком оргкомитета Игр, самостоятельно забронировать номер в отеле на время Олимпиады вряд ли удастся, считает инвестор одной из гостиниц Евгений Каплун.

Продажа билетов на соревнования XXII зимних Олимпийских игр началась в феврале. Согласно утвержденному 7 февраля порядку распространения билетов, оно может осуществляться только через оргкомитет "Сочи-2014", а также билетными организациями и их субагентами.

Продажу билетов на Игры и мест в гостиницах также начала осуществлять компания Jet Set Sports. Стоимость пакетов варьируется от 81 000 до 670 000 рублей на двоих. Вне зависимости от стоимости выбранной программы, все комплексные пакеты включают в себя завтрак, проезд на городском транспорте в день соревнований и памятный подарок. 

Хоккейная программа (полуфиналы, финал и матч за 3-е место) с проживанием в гостинице "Зеленая роща" (3 звезды) на четыре ночи обойдется в 266 642 рубля на одного или в 445 476 рублей на двоих.

Самый дорогой пакет — недельная программа с соревнованиями по фигурному катанию и церемонией закрытия Игр. За билеты и размещение в 4-звездной "Жемчужине" придется выложить 440 000 и 670 000 рублей соответственно, сообщается на официальном сайте компании Jet Set Sports.

Дорожные билеты в стоимость пакета не входят. При этом, согласно данным сервиса "Яндекс. Авиабилеты" на 18.35 10 июня, минимальная стоимость авиабилета "Москва – Сочи" на 10 февраля 2014 года составляет 5610 рублей в одну сторону.

Официальным поставщиком оргкомитета "Сочи-2014" в категории "Гостеприимство" компания Jet Set Sports стала на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи. Договор был подписан президентом оргкомитета Дмитрием Чернышенко и генеральным директором Jet Set Sports Сидом Диждаревичем, сообщается на официальном сайте оргкомитета "Сочи-2014".

"Гостиницы отдали все номера оргкомитету Игр"

Сейчас самостоятельно забронировать номер на время Игр ни в одной сочинской гостинице нельзя. Сделать это можно только в Лазаревском районе, за пределами 50-километровой зоны, заявил гендиректор ООО "Сочи-плаза", инвестор 3-звездной гостиницы Court Yard by Marriott Sochi Plaza в Центральном районе города Евгений Каплун.

По его словам, все гостиницы заключили договоры с оргкомитетом Игр, ему отписаны все номера, отмечает Каплун.

"На гостиничные номера на время Олимпиады установлены предельные цены — у нас, например, номер на двоих с завтраком будет стоить $176 в сутки", — цитирует сегодня Евгения Каплуна газета "Ведомости".

Номера в гостиницах распределяются через оргкомитет Игр, пояснил главный редактор сайта "БлогСочи.ру" Александр Валов.

"Владельцы гостиниц жалуются на такой формат продажи билетов: гостиница продает номера оргкомитету, а он уже продает самостоятельно. То есть, все это будет распределяться через оргкомитет. У многих директоров гостиниц не возникает сомнений в том, что во время Олимпиады они будут заполнены на 100%. Основная маржа останется у оргкомитета, потому что и закупочная цена, и отпускная цена устанавливается оргкомитетом", — передает сегодня слова Александра Валова "Коммерсант FM".

Всего в Сочи была подготовлена 41 тысяча гостиничных номеров, которые вошли в официальную гостиничную программу, их сертифицировали в соответствии с международной звездностью. Весь гостиничный фонд поделили между участниками Игр, включая спонсоров и журналистов, остальные были отданы в свободную продажу через городской центр размещения, сообщает со ссылкой на представителя оргкомитета Игр "Вести-Сочи".

Стоимость размещения в отеле во время Олимпиады можно узнать только после отправки запроса

Сейчас снять гостиничный номер на время Олимпиады можно на сайте городского центра по размещению зрителей "Большой Сочи" visitsochi.su. На даты пребывания с 06.02 по 24.02.2014 года принимаются только гарантированные брони, то есть подтверждение бронирования осуществляется только после полной оплаты заказа клиентом. 

При этом цены на размещение в отелях Сочи на время проведения Олимпиады можно узнать только после отправки запроса. Желающим забронировать номер предлагается указать категорию отеля, количество номеров и расстояние до горного кластера.  

После оформления заявки на бронирование на сайте, по телефону или электронной почте клиент должен получить счет на оплату. Вместе со счетом клиенту высылается договор реализации туристского продукта, отмечается на официальном сайте городского центра по размещению зрителей "Большой Сочи".

По состоянию на 18.30 мск 10 июня на сайте городского центра по размещению зрителей на время Игр на дату с 10 по 12 февраля 2014 года можно было забронировать номера в 29 гостиницах, в том числе в трех двухзвездных, двух четырехзвездных и 24 трехзвездных. 

Заказать и оплатить номер в любой гостинице или частном доме также можно по многоканальному телефону колл-центра городского центра по размещению зрителей "Большой Сочи".

По словам заместителя начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергея Домората,  владельцам частных гостиниц или гостевых домов для участия в программе бронирования необходимо вступить в общественную организацию "Некоммерческое партнерство "Большой Сочи", сообщает "Спорт-Экспресс".

"Цены компании Jet Set Sports выглядят странными"

Не исключено, что стоимость пакетов на Олимпиаду является завышенной, считает руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров Илья Уманский.

"Цены выглядят странными, потому что постановлением правительства от 6 декабря 2012 года были утверждены максимальные тарифы на гостиничное обслуживание в период проведения Игр. В гостинице 4 звезды, к которой относится гостиница "Жемчужина" в Сочи, максимальная стоимость размещения 13 тысяч 48 рублей за номер. В гостинице 5 звезд эта стоимость за номер — 13 тысяч 896 рублей", - цитирует сегодня Илью Уманского BFM.

В свою очередь представитель Jet Set Sports заверил, что цены соответствуют правилам МОК и в целом являются более выгодными по сравнению с подобными пакетами на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере - в них включено посещение большего количества соревнований и другие услуги, сообщает сегодня Forbes.

Во время проведения Олимпийских игр гостиничный номер в Сочи в среднем будет стоить около 6 тысяч рублей, в зависимости от категории номера и количества "звезд" гостиницы, заявил в феврале 2012 года президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.  

В декабре 2012 года правительство РФ ограничило максимальную стоимость гостиничного обслуживания на территории Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр. Постановление с максимальным размером платы в зависимости от категории гостиниц и номеров было размещено 10 декабря 2012 года на официальном сайте правительства РФ.

Согласно данному постановлению, самыми доступными по цене во время Игр должны быть мини-отели, а также гостиницы в категории "1 звезда" и "2 звезды". В них можно будет поселиться за 2936 рублей (цена одноместного номера) и 4600 рублей (за двухместный).

Планировалось, что обычный одноместный номер в 3-звездном отеле будет стоить 4339 рублей, в гостинице категории "4 звезды" — 5839 рублей. Цена обыкновенного одноместного номера в 5-звездном отеле не должна быть выше 8253 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости