21 января 2013, 15:55

Большая часть билетов на Олимпиаду в Сочи будет стоить 1-3 тысячи рублей, заявил оргкомитет Игр

Продажа билетов на соревнования XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, начнется в феврале этого года, и порядок и условия приобретения их будут объявлены одновременно со стартом продаж. Об этом сообщил сегодня оргкомитет "Сочи-2014" в ответ на появившуюся информацию в СМИ о том, что цены билетов на олимпийских соревнованиях составит от одной до 40 тысяч рублей.

Сочи победил в конкурсе за право проведения зимней Олимпиады-2014 в июле 2007 года в результате голосования членов Международного Олимпийского комитета на его 119-й сессии в Гватемале. Игры начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся 17 дней.

"Цены на билеты на XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи будут соответствовать ценам на ведущие российские и международные мероприятия. Больше всего билетов будет доступно в следующих ценовых категориях: 1 000, 1 500, 2 500 и 3 000 рублей", - говорится в заявлении оргкомитета.

В нем также уточняется, что продажи билетов на соревнования в России, как и во всем мире, начнутся одновременно, пишет "Российская газета".

Отметим, что о согласованном варианте билетной программы, который якобы официально должны обнародовать в ближайшее время, сообщила сегодня газета "Известия".

Согласно информации издания, дороже всего для болельщиков будет посещение хоккейных матчей и соревнований по фигурному катанию. К примеру, лучшие места на финал хоккейного турнира среди мужских команд будут стоить 40 тысяч рублей. Самый дешевый билет будет стоить одну тысячу рублей - такую сумму придется выложить болельщикам, чтобы посетить финал соревнований женских команд по санному спорту, пишет издание, отмечая, что также за эти деньги можно будет увидеть соревнования по бобслею и лыжному двоеборью.

Эксклюзивные права на продажу билетов на соревнования в Сочи от оргкомитета Игр получило германское агентство CTS Eventim. В России CTS Eventim представлена сервисами по продаже билетов "Партер.ру" и "Контрамарка.ру". Билеты будут продаваться через сайт www.tickets.sochi2014.com. Вместе с билетами зрителю будут выдавать "паспорт болельщика" - документ, который является именным пропуском на Олимпиаду. Его ввели, чтобы исключить из схемы распространения билетов перекупщиков, отмечают "Вести.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей