23 октября 2013, 00:53

В больницах Волгограда остаются 25 раненных в теракте

В Волгограде число находящихся в больницах пострадавших от теракта сократилось до 25 человек. Из них две женщины все еще в реанимации.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По информации на утро 22 октября, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

Больше всего пострадавших в теракте находятся в травматологической и хирургической палатах больницы №15 "Каустик". Больные в основном имеют акустические травмы, мелкие ожоги, осколочные раны от стекол и обшивки автобуса, сообщил главврач больницы №15 Владимир Кузнецов.

По его словам, самому маленькому пострадавшему 1 год и 10 месяцев. Мальчик получил сотрясение мозга. 22 октября он был переведен в детскую больницу №7.

Две тяжелораненые женщины находятся в реанимации больницы №15. По словам главврача, у них многочисленные осколочные ранения, но состояние стабильное. У одной из этих женщин – кондуктора автобуса Веры Верещагиной - состояние тяжелое, она пока не пришла в сознание. Врачи ампутировали ей ногу. Владимир Кузнецов не исключает, что, возможно, придется ампутировать и вторую, сообщает в 23.54 22 октября РИА "Новости".

С ранеными работают порядка 100 медиков. Власти региона находят действия врачей и условия оказания медицинской помощи пострадавшим достаточными, сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Напомним, что вечером 22 октября в Волгограде состоялся траурный митинг в память жертв теракта. С 22 октября в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе

Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей