23 октября 2013, 00:53

В больницах Волгограда остаются 25 раненных в теракте

В Волгограде число находящихся в больницах пострадавших от теракта сократилось до 25 человек. Из них две женщины все еще в реанимации.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По информации на утро 22 октября, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

Больше всего пострадавших в теракте находятся в травматологической и хирургической палатах больницы №15 "Каустик". Больные в основном имеют акустические травмы, мелкие ожоги, осколочные раны от стекол и обшивки автобуса, сообщил главврач больницы №15 Владимир Кузнецов.

По его словам, самому маленькому пострадавшему 1 год и 10 месяцев. Мальчик получил сотрясение мозга. 22 октября он был переведен в детскую больницу №7.

Две тяжелораненые женщины находятся в реанимации больницы №15. По словам главврача, у них многочисленные осколочные ранения, но состояние стабильное. У одной из этих женщин – кондуктора автобуса Веры Верещагиной - состояние тяжелое, она пока не пришла в сознание. Врачи ампутировали ей ногу. Владимир Кузнецов не исключает, что, возможно, придется ампутировать и вторую, сообщает в 23.54 22 октября РИА "Новости".

С ранеными работают порядка 100 медиков. Власти региона находят действия врачей и условия оказания медицинской помощи пострадавшим достаточными, сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Напомним, что вечером 22 октября в Волгограде состоялся траурный митинг в память жертв теракта. С 22 октября в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе

Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

17 января 2018, 15:13

  • Уволены следователи по делу о смерти Цкаева

    Глава Северной Осетии заверил вдову Владимира Цкаева, умершего после допроса в отделе полиции, что руководство Следкома распорядилось ускорить следствие по делу о смерти ее мужа.

17 января 2018, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей