22 октября 2013, 22:10

Почтить память жертв теракта на митинг в Волгограде пришли более 150 человек

На траурный митинг в Волгограде, организованный в память о жертвах теракта, собрались сегодня более 150 человек, сообщает пресс-служба правительства региона. Они возложили к месту трагедии живые цветы и мягкие игрушки, зажгли свечи.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая смертницу. По информации на сегодняшнее утро, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте, четыре человека доставлены на лечение в Москву.

В митинге памяти, прошедшем под проливным дождем, приняли участие губернатор Волгоградской области, владыка Волгоградский и Камышинский Герман, руководители всех национальных диаспор, представители основных религиозных конфессий и молодежь.

"Этот скорбный день собрал людей разного вероисповедания, каждый принес свои молитвы о погибших и о том, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись", – передает слова председателя волгоградской общественной организации "Дома дружбы" Казбека Фарниева "Интерфакс".

Глава региона Сергей Боженов выразил соболезнования собравшимся и сообщил о том, что на месте трагедии будет возведена небольшая часовня и установлен поклонный крест.

"Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня", – цитирует губернатора издание V1.ru.

"Враги нанесли нам удар в самое больное место – это наши дети. Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся", – заявил на митинге Боженов.

Напомним, сегодня в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе. Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости