22 октября 2013, 22:10

Почтить память жертв теракта на митинг в Волгограде пришли более 150 человек

На траурный митинг в Волгограде, организованный в память о жертвах теракта, собрались сегодня более 150 человек, сообщает пресс-служба правительства региона. Они возложили к месту трагедии живые цветы и мягкие игрушки, зажгли свечи.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая смертницу. По информации на сегодняшнее утро, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте, четыре человека доставлены на лечение в Москву.

В митинге памяти, прошедшем под проливным дождем, приняли участие губернатор Волгоградской области, владыка Волгоградский и Камышинский Герман, руководители всех национальных диаспор, представители основных религиозных конфессий и молодежь.

"Этот скорбный день собрал людей разного вероисповедания, каждый принес свои молитвы о погибших и о том, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись", – передает слова председателя волгоградской общественной организации "Дома дружбы" Казбека Фарниева "Интерфакс".

Глава региона Сергей Боженов выразил соболезнования собравшимся и сообщил о том, что на месте трагедии будет возведена небольшая часовня и установлен поклонный крест.

"Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня", – цитирует губернатора издание V1.ru.

"Враги нанесли нам удар в самое больное место – это наши дети. Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся", – заявил на митинге Боженов.

Напомним, сегодня в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе. Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей