17 октября 2013, 23:44

Глава Дагестана потребовал ускорить расследование убийства Ахмеднабиева

Сегодня во время встречи с новым руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Эдуардом Кабурнеевым глава Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал не затягивать следствие по резонансным делам, в том числе по убийству корреспондента "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Напомним, 5 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность главы следственного управления СКР по Дагестану полковника Эдуарда Кабурнеева.

На состоявшейся 17 октября встрече главы республики и нового руководителя следственных органов говорилось о необходимости скорейшего расследования громких уголовных дел, в частности, убийства журналиста Ахмеднабиева, теракта в селе Хучни Табасаранского района, убийства судьи Верховного суда Республики Дагестан Шапиева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана.

"Меня волнует, что следствие порой идет годами. Те преступления, которые имеют место быть в Дагестане, они еще и политические. Если вовремя не давать этому политической оценки, а мы не можем этого делать ввиду отсутствия своевременной правовой оценки, то это дело уходит в общество и имеет не очень хорошие последствия", - процитировал Рамазана Абдулатипова представитель пресс-службы.

Корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит 9 июля утром в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. До убийства Ахмеднабиев получал угрозы. Его имя фигурировало в "расстрельном списке" на распространенных в сентябре 2009 года в Махачкале листовках, анонимные авторы которых обещали мстить за сотрудников милиции и мирных граждан. 11 января было совершено покушение на журналиста.

Адвокат Ахмеднабиева Абдурашид Шейхов 5 сентября потребовал передать в производство главного следственного управления по СКФО дела о покушении на журналиста и о его убийстве. С соответствующей просьбой адвокат обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

Архив новостей