12 января 2013, 16:00

В Дагестане совершено покушение на журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева

В Дагестане 11 января в 21.30 мск неизвестные произвели четыре выстрела в сторону корреспондента "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Журналист в результате нападения не получил ранений.

Инцидент произошел возле дома Ахмеднаби Ахмеднабиева в селе Семендер. По словам Ахмеднаби Ахмеднабиева, рядом с домом некоторое время стояла черная тонированная "Лада Priora" без номеров. Однако выстрелы были произведены не из нее, а с противоположной стороны. После выстрелов машина уехала с места инцидента на высокой скорости.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД относительно информации о произошедшем на журналиста нападении.

Напомним, имя Ахмеднаби Ахмеднабиева фигурировало в "расстрельном списке" на распространенных в сентябре 2009 года по столице Дагестана листовках, в которых анонимные авторы обещали целенаправленно мстить за сотрудников милиции и мирных граждан.

В этот список попали известные в Дагестане адвокаты, журналисты и правозащитники - всего 16 человек. В списке был, в том числе издатель дагестанского еженедельника "Черновик" Гаджимурад Камалов. 15 декабря 2011 года Камалов был убит недалеко от офиса "Черновика". Убийцы выстрелили в Камалова 14 раз

В мае 2012 года Ахмеднаби Ахмеднабиев заявлял об угрозах в его адрес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей