16 декабря 2011, 01:19

Убитый в Дагестане Хаджимурад Камалов фигурировал в "расстрельном списке"

Имя застреленного вечером 15 декабря в Махачкале учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова упоминалось в листовках с "расстрельным списком", распространенных по Махачкале в сентябре 2009 года.

Убийство Камалова было совершено около 23.30 мск на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса "Черновика". Камалов находился еще на работе - готовилась сдача очередного номера газеты. К нему пришел друг, и он вышел на улицу его провожать. В этот момент раздались выстрелы, и все сотрудники редакции выбежали на улицу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но он по дороге скончался.

В Камалова стрелял человек в маске, убийство совершено вблизи офиса. Такой способ убийства не характерен для практики боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября 2009 года по Махачкале начали распространяться листовки, в которых анонимные авторы угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".

"В течение последнего года мы занимались составлением списков членов так называемых НВФ. На сегодняшний день у нас есть данные на более 250 человек", - говорилось в листовках.

К "пособникам боевиков" авторы списков причислили восьмерых дагестанских журналистов, в том числе и Хаджимурада Камалова.

"Знайте, что вы находитесь под нашим прицелом, и в скором времени каждый из вас ответит за свои деяния", - угрожали фигурантам списка неизвестные мстители.

Сам Камалов, комментируя тогда этот список, отметил, что эти листовки - дело рук людей, хорошо знающих ситуацию в Дагестане.

Убийство Камалова совершено в День поминовения журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

18 августа 2017, 21:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей