Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

16 декабря 2011, 11:25

Полиция в Дагестане ищет убийц журналиста Камалова

Правоохранительные органы Дагестана расследуют обстоятельства убийства учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, ведется поиск преступников, которые, предположительно, скрылись на двух черных автомобилях, проинформировали в МВД Дагестана.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", убийство Камалова было совершено около 23.30 мск 15 декабря на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса "Черновика". Камалов находился еще на работе - готовилась сдача очередного номера газеты. К нему пришел друг, и он вышел на улицу его провожать. В этот момент раздались выстрелы, и все сотрудники редакции выбежали на улицу.

Преступники выстрелили в Камалова 14 раз, пишет РИА "Новости". "На месте происшествия обнаружено 14 гильз, по предварительным данным, стрелявший был один, однако не исключено, что у него были сообщники", - заявили в СК Дагестана. Ведется поиск автомобилей "Лада Приора" и ВАЗ-2109 черного цвета, на которых, возможно, передвигались преступники, говорится на сайте МВД республики.

Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но он по дороге скончался. В Камалова стрелял человек в маске, убийство совершено вблизи офиса. Такой способ убийства не характерен для практики боевиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 2 сентября 2009 года по Махачкале начали распространяться листовки, в которых анонимные авторы угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов". К "пособникам боевиков" были причислены восемь дагестанских журналистов, в том числе и Хаджимурад Камалов. Сам Камалов, комментируя тогда этот список, отметил, что эти листовки - дело рук людей, хорошо знающих ситуацию в Дагестане.

Убийство Камалова совершено в День поминовения журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 09:03

25 августа 2016, 09:00

25 августа 2016, 08:55

25 августа 2016, 08:50

25 августа 2016, 08:43

Архив новостей