02 октября 2013, 10:29

Опознан подозреваемый в совершении теракта в селе Хучни в Дагестане

Сотрудники правоохранительных органов установили, что смертником, который устроил 23 сентября теракт у здания ОВД в Дагестане, был житель села Куштиль Хивского района республики Азим Мукаилов, сообщили в Следственном комитете РФ.

Напомним, 23 сентября в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, недалеко от здания райотдела полиции произошел взрывквалифицированный как теракт. В результате погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица, сообщила прокуратура по Дагестану. Четверо - в тяжелом состоянии.

"Был назначен ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая. Согласно ее результатам, исполнителем теракта является 25-летний житель села Куштиль Хивского района Азим Мукаилов", — сообщили в ведомстве.

По данным СК, "Мукаилов был участником незаконного вооруженного формирования "ДТГ "южная".

"В составе указанной банды 29 декабря 2011 года он совершил посягательство на жизнь фельдшера 102-й бригады ВВ МВД России Абдуллы Рамазанова, в июне 2012 года - убийство главы сельского поселения "село Ляха" Табасаранского района Тагирова", - считают в ведомстве.

Следователи проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям, сказано на официальном сайте СК РФ.

Комментарии родственников Мукаилова пока не поступали.

Отметим, что ранее правоохранительные органы предполагали, что совершивший теракт в селе Хучни был родственником задержанного в середине июля участника НВФ Умара Мусаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии