24 сентября 2013, 18:31

Теракт в дагестанском селе Хучни организовал родственник боевика, заявил представитель СКР

Фрагменты тела террориста-смертника, устроившего взрыв у отделения полиции в Табасаранском районе Дагестана, отправлены на экспертизу. По предварительным данным, он был родственником боевика, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 23 сентября в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, примерно в 08.00 утра произошел взрыв недалеко от здания райотдела полиции. Взрыв квалифицирован как теракт, следователи устанавливали личность смертника.

В результате взрыва погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица, сообщила прокуратура по Дагестану.

По информации представителя следственного управления СКР по республике, генетическая экспертиза фрагментов тела смертника будет проведена за пределами СКФО.

Экспертиза будет проведена в Ростове-на-Дону, уточнил источник в правоохранительных органах республики.

"Предварительно, террорист-смертник относился к "южной" бандгруппе, а также являлся родственником задержанного в середине июля участника НВФ Умара Мусаева", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

Взрыв у здания Табасаранского РОВД боевики готовили в течение нескольких месяцев, силовикам о готовящемся теракте рассказал задержанный 13 июля участник бандподполья Умар Мусаев, сообщает со ссылкой на свои источники издание Life News.

После показаний Мусаева силовики предприняли повышенные меры безопасности, однако предотвратить атаку правоохранителям не удалось, передает "Коммерсант".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитого относительно информации силовиков о его причастности к взрыву в селении Хучни и родстве с Умаром Мусаевым.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение о том, что Умар Мусаев год назад стал членом незаконных вооруженных формирований и действовал в составе сначала "махачкалинской", а затем "дербентской" группы боевиков. В тот же день на сервисе YouTube появилась видеозапись, на которой человек, представившийся Умаром Мусаевым, рассказал о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей