15 июля 2013, 21:12

Суд в Дагестане вынес решение об аресте Умара Мусаева

Суд в Дагестане сегодня вынес решение об аресте на два месяца Умара Мусаева, сдавшегося добровольно правоохранительным органам и задержанного по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 июля силовики заблокировали дом в поселке Альбурикент в Махачкале. В доме находились шесть человек, в том числе трое детей. Заблокированные в доме люди сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия о том, чтобы сначала вышел хозяин дома Умар Мусаев с одним из детей.

Советский районный суд Махачкалы вынес решение об аресте Умара Мусаева сроком на два месяца, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии суда.

По словам адвоката Мусаева, члена коллегии "Кавказ" Селима Магомедова, суд согласился с ходатайством следственных органов, которые заявили о необходимости заключения подозреваемого под стражу. Месяц назад Умар Мусаев получил ранение, отметил адвокат.

"Мусаева подозревают по нескольким статьям УК РФ 205 (терроризм), 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях), 222 (незаконное хранение оружия), 223 (незаконное изготовление оружия). Сегодня я в первый раз увидел своего подзащитного после его сдачи властям. Разговор с ним был коротким, Умар не сообщал о противозаконных методах воздействия на него. Также стало известно, что его не будут содержать в ИВС Махачкалы, а переведут в ИК-2 поселка Шамхал, где ему будет проведена необходимая операция", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Селим Магомедов.

Умар Мусаев подозревается в совершении ряда преступлений, сообщил источник в следственном управлении СКР по Дагестану. "Несмотря на то, что он недолго пробыл в рядах НВФ, он подозревается в целом ряде преступлений, в том числе террористического характера", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Напомним, после окончания спецоперации в Альбурикенте 13 июля Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение о том, что Умар Мусаев год назад стал членом незаконных вооруженных формирований и действовал в составе сначала "махачкалинской", а затем "дербентской" группы боевиков. В тот же день на сервисе YouTube появилась видеозапись, на которой человек, представившийся Умаром Мусаевым, рассказал о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии