23 сентября 2013, 18:59

Взрыв у поста полиции в Дагестане квалифицирован как теракт

По факту взрыва в селе Хучни Табасаранского района Дагестана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России, в том числе по статье "теракт", проинформировали в прокуратуре России по республике.

Как сообщил ранее представитель МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла", взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, произошел примерно в 08.00 утра недалеко от здания райотдела полиции.

"Личность террориста-самоубийцы устанавливается. Предположительно, это один из участников "дербентской" диверсионно-террористической группы", - цитирует представителя следственного управления Следственного комитета России по Дагестану "Интерфакс".

По словам источника в СКР, мощность взрывного устройства, заложенного в машину, составляла от 50 до 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что данные о количестве пострадавших разнятся. В МВД Дагестана первоначально сообщили, что при взрыве погибли три человека, включая террориста-смертника, ранены 15 человек. В следственном управлении СКР по Дагестану заявили, что количество пострадавших составляет 11 человек. В свою очередь представитель больницы в селе Хучни заявил, что в лечебное учреждение были госпитализированы 12 человек. Позднее в МВД России по Дагестану уточнили, что в результате теракта в Дагестане пострадали двое гражданских и 10 полицейских.

В результате взрыва погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями различной степени тяжести госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица, говорится в сообщении от 16.56 на сайте прокуратуры по Дагестану.

В ведомстве также отметили, что Следственным комитетом РФ по Дагестану возбуждено уголовное по статьям "террористический акт", "незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка взрывных устройств", "незаконное изготовление взрывных устройств" УК России. "Ход расследования уголовного дела прокуратурой республики взят на контроль", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости