Председатель избиркома Волгоградской области Андрей Сиротин. Фото: http://fedpress.ru

17 октября 2013, 09:05

В избирком Волгоградской области пока не поступали документы из ЦИК с предложением отставки Сиротина

К 16 октября, когда Андрей Сиротин был переизбран председателем облизбиркома Волгоградской области, официальные документы из ЦИК РФ с предложением освободить его от должности еще не поступили, сообщили секретарь облизбиркома Дмитрий Куц и секретарь ЦИК Николай Конкин.

"Кавказский узел" писал, что вопрос об отставке Сиротина возник после инцидента 7 октября, когда чиновник не был допущен на борт самолета из-за алкогольного опьянения. За отставку Сиротина в связи с нанесением ущерба авторитету избиркома выступают как парламентарии Волгоградской области, так и ЦИК России. Однако 16 октября члены облизбиркома проголосовали за переизбрание Сиротина на должность председателя комиссии.

16 октября проходило предварительное заседание избиркома Волгоградской области, инициированное самими членами комиссии, говорит ее секретарь Дмитрий Куц. При этом, утверждает Куц, поводом для голосования был случай с лишними открепительными удостоверениями перед выборами 8 сентября.

По его словам, после поступления документов ЦИК пройдет новое голосование по вопросу возможной отставки Андрея Сиротина, пишет ИТАР-ТАСС.

Эту информацию подтвердил секретарь центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин. По его словам, письменное решение ЦИК к 16 октября дойти до Волгограда не могло, поэтому рассмотрение постановления Центризбиркома должно будет пройти позднее, информирует "Коммерсант".

Комментариев от Андрея Сиротина относительно результатов предварительного голосования и требований ЦИК пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей