Кадр из видео, опубликованного на сайте информационного агентства "Высота 102.0", где был запечатлен инцидент в аэропорту "Гумрак" с главой ЦИК Волгоградской области Андреем Сиротиным, недопущенным на борт самолета 7 октября 2013 г. Источник: http://v102.ru/accidents/41430.html

11 октября 2013, 11:19

В Волгоградской области депутаты предложили главе облизбиркома сложить полномочия

Депутаты думы Волгоградской области предложили главе региональной избирательной комиссии Андрею Сиротину добровольно сложить полномочия в связи с его появлением в аэропорту в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщил председатель думы Владимир Ефимов.

"Кавказский узел" писал, что 7 октября Андрей Сиротин из-за своего состояния не был допущен на борт самолета, отправлявшегося в Ростов-на-Дону. Инцидент был запечатлен на видео.

Поведение главы облизбиркома стало предметом обсуждения на заседании фракции "Единая Россия" 8 октября. Вниманию депутатов был представлен, в том числе протокол линейного отдела правоохранительных органов, подтверждающий обстоятельства инцидента, пишет со ссылкой на Владимира Ефимова "СоцИнформБюро".

По итогам обсуждения группа депутатов подписала обращение к членам избирательной комиссии Волгоградской области с предложением поднять вопрос об отставке Андрея Сиротина. Поступок главы избиркома авторы заявления расценивают как "подрывающий авторитет власти", приводит текст заявления "Высота 102.0".

Еще одна группа депутатов напрямую обратилась к Сиротину, предложив ему добровольно уйти в отставку.

Отметим, что кандидатура Сиротина, ставшего главой избиркома летом 2011 года, была предложена губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко, говорится на сайте избирательной комиссии региона.

Комментариев от Андрея Сиротина относительно инициативы депутатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей