16 октября 2013, 21:12

Андрей Сиротин переизбран на пост главы Волгоградского облизбиркома вопреки рекомендациям ЦИК РФ

Избирательная комиссия Волгоградской области по итогам тайного голосования не стала отправлять в отставку своего председателя Андрея Сиротина.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос об отставке чиновника возник после того, как 7 октября он из-за сильного алкогольного опьянения не был допущен на борт самолета, вылетавшего в Ростов-на-Дону. Инцидент был запечатлен на видео. 11 октября парламентарии Волгоградской области предложили Сиротину добровольно сложить полномочия. 16 октября Центризбирком России предложил Волгоградской избирательной комиссии "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома" в связи с "ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей, нанесением ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшем к утрате доверия".

Вопрос об освобождении от должности Андрея Сиротина рассматривался сегодня. "Два человека проголосовали за отставку, остальные отставку не поддержали. ЦИК РФ рекомендовал рассмотреть вопрос об отставке формально - облизбирком его рассмотрел. Голосование было тайным, и никто пояснять ничего не обязан", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь облизбиркома Дмитрий Куц.

Куц также сообщил, что Андрей Сиротин подал в суд иск о защите чести и достоинства на СМИ, выложившее видео того, как Сиротина не допустили на борт самолета. Также, по его словам, "в ближайшее время в мировом суде будет рассматриваться протокол об административном производстве о задержании в пьяном виде в общественном месте".

Комментариев от Андрея Сиротина по этому инциденту не поступало. Из отпуска он сразу же ушел на больничный.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей