Андрей Сиротин. Фото: Информационное агентство "ФедералПресс", http://fedpress.ru/

16 октября 2013, 13:46

ЦИК России предложил уволить главу волгоградского облизбиркома Андрея Сиротина

Сегодня Центризбирком России по итогам заседания вынес постановление, в котором предложил волгоградской избирательной комиссии "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома".

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос об отставке чиновника возник после того, как 7 октября он из-за состояния сильного алкогольного опьянения не был допущен на борт самолета, вылетавшего в Ростов-на-Дону. Инцидент был запечатлен на видео. 11 октября парламентарии Волгоградской области предложили Сиротину добровольно сложить полномочия. В этот же день стало известно, что вопрос о его отставке рассмотрит ЦИК России.

Требование об увольнении Сиротина выдвинуто в связи с "ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей, нанесением ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшим к утрате доверия", цитирует ИТАР-ТАСС постановление ЦИК РФ.

Комментариев от Андрея Сиротина по этому инциденту не поступало. Из отпуска он сразу же ушел на больничный, передаёт KP.RU. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей