10 октября 2013, 10:40

В сентябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 82 человека

По меньшей мере 82 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в сентябре 2013 года, из них 44 человека погибли, 38 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В сентябре там пострадало 58 человек, в том числе 32 человека погибли, еще 26 получили ранения. В результате нападений боевиков, боестолкновений и диверсий погибли 11 и получили ранения различной степени тяжести 22 сотрудника силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций были убиты 16 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один был ранен. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли пять и получили ранения трое гражданских лиц.

В Чечне в сентябре пострадали 12 человек, четверо погибли и восемь получили ранения. В результате нападения террориста-смертника и подрыва на взрывном устройстве погибли четверо и получили ранения пятеро сотрудников силовых структур. В результате взрыва боеприпаса получили ранение трое гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в сентябре в результате боестолкновений и спецопераций были убиты 6 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. Информации о жертвах среди сотрудников силовых структур и гражданского населения за истекший месяц нет.

В Ингушетии в сентябре жертвами конфликта стали шесть человек, из них двое погибли и четверо получили ранения. В результате подрыва взрывного устройства и нападения неизвестных погиб один и получили ранения четверо сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновения был убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

В Ставропольском крае, Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" обращает внимание, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Напомним, в августе 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 77 человек, из них 43 человека погибли и 34 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости