03 октября 2013, 22:22

В Грузии на акции протеста националистов сожжен российский флаг

В Тбилиси протестовавшие сегодня против обустройства грузинско-югоосетинской границы члены неправительственной организации грузинских националистов "Национальный фронт" сожгли российский флаг перед канцелярией грузинского правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября в районе грузинского села Дици произошел конфликт между местными жителями и российскими пограничниками. По данным грузинской стороны, ранее российские пограничники углубили границу, примерно на 300 метров, в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, пройдет прямо по территории населенного пункта. После небольшой паузы 29 сентября российские пограничники возобновили работы по демаркации границы с Южной Осетией.

Министерство реинтеграции должно быть упразднено и при премьер-министре следует создать совет деоккупации, в который войдут министры внутренних дел, обороны, экономики, юстиции и другие члены правительства, заявил председатель "Национального фронта" Евгения Микеладзе. Протестующие сожгли российский флаг, сообщает "Тбилисская неделя".

По мнению участников акции, попытки правительства Грузии наладить отношения с Россией неэффективны, и она продолжает свою имперскую политику.

Националисты предложили поставить вдоль границы с Южной Осетией и Абхазией подразделения вооруженных сил и позволить им открывать огонь по тем, кто попытается "присвоить грузинские территории".

В случае же обострения ситуации необходимо объявлять всеобщую мобилизацию и вводить режим чрезвычайного положения.

Также участники акции потребовали отказаться от участия Грузии в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, что в Грузии создана специальная правительственная комиссия, которая будет реагировать на проблемы жителей сел, расположенных на приграничной линии с Южной Осетией. Ее целью является изучение нужд проживающего у разделительной линии населения и работа над путями соответствующего реагирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей