03 октября 2013, 18:08

В Грузии создана комиссия по проблемам жителей сел у границы с Южной Осетией

В Грузии создана специальная правительственная комиссия, целью которой является реагирование на проблемы жителей сел, расположенных на приграничной линии с Южной Осетией. Первое заседание комиссии состоялось сегодня в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Решение о создании комиссии, в работе которой примут участие несколько ведомств, было принято в ходе заседания правительства 2 октября.

Планируется, что комиссия изучит "конкретные нужды проживающего у разделительной линии населения и будет работать над путями соответствующего реагирования", сообщает "Грузия-оnline" со ссылкой на министра Грузии по делам реинтеграции Паата Закареишвили.

"Частично мы уже приступили к реагированию по этому вопросу, например, водоснабжение, а также подготовка к зиме. Остальные проблемы пока требуют решения. Правительство постарается максимально мобилизовать усилия для того, чтобы эти проблемы были решены своевременно", - заявила в свою очередь заместитель госминистра по вопросам реинтеграции Кети Цихелашвили, которую цитируют "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября в районе грузинского села Дици произошел конфликт между местными жителями и российскими пограничниками. По данным грузинской стороны, ранее российские пограничники углубили границу, примерно на 300 метров, в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, пройдет прямо по территории населенного пункта. После небольшой паузы 29 сентября российские пограничники возобновили работы по демаркации границы с Южной Осетией.

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии