03 октября 2013, 12:30

МВД: фигуранты дела об убийствах в Ростовской области подозреваются также в десятках разбоев

Предполагаемые члены ростовской банды, задержанные в сентябре, подозреваются не только в убийствах, но и в 30 разбоях, совершенных только в Ростовской области, сообщил глава управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября следователи предъявили предполагаемым преступникам обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции. Количество разбоев и краж не уточнялось.

"31 убийство по всем территориям юга России. А количество других преступлений - по Ростовской области мы можем четко говорить, что это три десятка разбоев и квартирных краж", - рассказал Ларионов, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, "следствие будет идти очень долго". "Сейчас главная задача - все закрепить, как следует, чем и занимаются следователи Следственного комитета", - цитирует Ларионова "Интерфакс".

По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края - убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, которая была ранена в перестрелке, а также жители Ростовской области - сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (в настоящее время уволен из органов МВД) Сергей Синельник. Инесса Тарвердиева, ее дочь и супруги Синельник находятся под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 8 сентября на выезде из города Аксай произошла перестрелка, в ходе которой сотрудник правоохранительных органов Иван Шахов был убит огнем нападавших, его напарник Алексей Лагода ранен. Нападавших было двое. Мужчина был убит, женщина получила ранение, сумела скрыться, однако позже была обнаружена и задержана (так как женщина получила два ранения, одно из которых было тяжелым, она не могла скрыться и была задержана на месте преступления, - примечание "Кавказского узла") , также задержана ее мать. После этого следствие заявило о раскрытии группировки, члены которой признались в 18 убийствах, совершенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии