03 октября 2013, 12:30

МВД: фигуранты дела об убийствах в Ростовской области подозреваются также в десятках разбоев

Предполагаемые члены ростовской банды, задержанные в сентябре, подозреваются не только в убийствах, но и в 30 разбоях, совершенных только в Ростовской области, сообщил глава управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября следователи предъявили предполагаемым преступникам обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции. Количество разбоев и краж не уточнялось.

"31 убийство по всем территориям юга России. А количество других преступлений - по Ростовской области мы можем четко говорить, что это три десятка разбоев и квартирных краж", - рассказал Ларионов, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, "следствие будет идти очень долго". "Сейчас главная задача - все закрепить, как следует, чем и занимаются следователи Следственного комитета", - цитирует Ларионова "Интерфакс".

По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края - убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, которая была ранена в перестрелке, а также жители Ростовской области - сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (в настоящее время уволен из органов МВД) Сергей Синельник. Инесса Тарвердиева, ее дочь и супруги Синельник находятся под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 8 сентября на выезде из города Аксай произошла перестрелка, в ходе которой сотрудник правоохранительных органов Иван Шахов был убит огнем нападавших, его напарник Алексей Лагода ранен. Нападавших было двое. Мужчина был убит, женщина получила ранение, сумела скрыться, однако позже была обнаружена и задержана (так как женщина получила два ранения, одно из которых было тяжелым, она не могла скрыться и была задержана на месте преступления, - примечание "Кавказского узла") , также задержана ее мать. После этого следствие заявило о раскрытии группировки, члены которой признались в 18 убийствах, совершенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей