Следственная группа на месте перестрелки с бандой, совершавшей нападения на полицейских. Ростовская область, город Аксай, 8 сентября 2013 г. Кадр из видеосъемки пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

10 сентября 2013, 18:32

Судом в Ростовской области арестованы трое фигурантов дела о нападениях на полицейских

Городской суд Новочеркасска выбрал меру пресечения - заключение под стражу - для Инессы Тарвердиевой, подозреваемой в участии в банде, совершавшей в регионе нападения на полицейских. Кроме того, сегодня же были арестованы Сергей и Анастасия Синельники, которые, по данным следствия, были пособниками членов преступной группировки.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемая была задержана 8 сентября в городе Аксай Ростовской области после перестрелки с полицией, в ходе которой погиб старший сержант Иван Шаховой, и был убит один предполагаемый участник банды, имя которого пока не называется. 

Кроме 46-летней Инессы Тарвердиевой, задержана и ее 25-летняя дочь Виктория. "Виктория Тарвердиева находится в медицинском учреждении с ранением, полученным при задержании", - сообщил сегодня журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. В ближайшее время будет решен вопрос о ее аресте, сообщает РИА "Новости".

Задержаны также двое предполагаемых пособников преступной группировки, среди которых сотрудник ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району Сергей Синельник. Подозреваемый уже уволен из МВД, сообщает "Интерфакс". По версии следствия, он помогал членам группировки определяться с местами преступлений.

Его жена Анастасия Синельник, которая проверялась на предмет участия в группировке, была также арестована. Установлено, что она является родной сестрой убитого в перестрелке подозреваемого, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Ростовской области.

"Иногда бандиты, приезжая в Ростовскую область для совершения преступлений, жили в семье задержанного сотрудника ДПС", - сообщили в пресс-службе ростовского управления Следственного комитета РФ.

В ведомстве также заявили, что задержанные подозреваются более чем в 18 убийствах, причем в ряде преступлений они уже признались. По данным следствия, задержанные вместе с членами их семьи около 10 лет действовали в составе преступной группы на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В частности, следствие считает доказанным причастность группы к нападению, совершенному 19 сентября 2012 года на сотрудников вневедомственной охраны, а также к нападению 8 апреля 2013 года на сотрудников ЧОП "Охрана Сервис" в Новочеркасске и к нападению, совершенному 23 апреля на инспектора ДПС в Аксайском районе. Члены этой группы, полагают следователи, 8 июля 2009 года расстреляли на автодороге в Ростовской области одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Сергея Синельника, изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений. Кроме этого, в ходе обысков по месту проживания подозреваемых жительниц Ставропольского края обнаружены около 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Также указывается, что, по предварительным данным, накануне задержания банда совершила разбойное нападение на жителя города Аксай и его жену. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались в своем доме. Добычей нападавших стали две бутылки шампанского, замороженная курица, флакон духов.

В другом сообщении ростовской полиции подчеркивается, что подозреваемые убивали сотрудников правоохранительных органов из личной неприязни и с целью завладения оружием, другие убийства и грабежи совершались ими в целях наживы.

При этом силовики подчеркивают, что присвоенное журналистами прозвище задержанным "новочеркасские партизаны" по аналогии с "приморскими партизанами" им не подходит ни территориально, ни по уровню морали, передает портал 161.ru, который также озвучивает информацию главы ростовской полиции Андрея Ларионов, согласно которой члены убивавшей полицейских группировки после преступлений жили в палатках вдалеке от населенных пунктов, а также не пользовались сотовыми телефонами, поддерживая связь по своим каналам.

Группа молодых людей, подозреваемых в ряде нападений на сотрудников милиции в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года, получившая название "приморских партизан", была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Тогда несколько членов группировки были задержаны, двое погибли. В настоящее время во Владивостоке идет суд над задержанными участниками группировки. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников милиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "приморские партизаны", обвиняя сотрудников МВД в преступлениях, утверждали, что действуют против них осознанно и поддерживают боевиков на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии