08 сентября 2013, 13:34

МВД: задержанные в Ростовской области причастны к преступлениям на Северном Кавказе

Преступная группа, члены которой задержаны сегодня в Ростовской области, не имела постоянного места пребывания и причастна к преступлениям, совершенным на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает ростовское МВД.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня ночью на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка. В ходе нее один сотрудник полиции погиб под огнем нападавших, еще один был ранен. По данным МВД, один нападавший также был убит, один ранен. Кроме того, были задержаны еще одна участница перестрелки и ее дочь.

Нападавшие являются членами преступной группы, действующей не только в Ростовской области, но и на территории Северо-Кавказского региона - постоянные перемещения затрудняли их задержание, сообщается на сайте областное МВД.

Ведомство отрабатывает версии причастности задержанных к нападениям на сотрудников полиции, вневедомственной охраны и частного охранного предприятия.

По версии МВД, нападавшие уезжали из Аксая после того, как 7 сентября совершили разбойное нападение, украв несколько бутылок шампанского и продукты питания. Как считает следствие, убийства и грабежи преступная группа совершала ради наживы, а преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов совершались из личной неприязни и с целью завладения оружием.

Количество участников преступной группы может быть намного больше, чем четверо, заявил сегодня начальник МВД Ростовской области Андрей Ларионов. Он также сообщил, что состояние раненого полицейского в настоящее время стабильно.

Комментариев от задержанных или их адвокатов относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии