08 сентября 2013, 11:27

В Ростовской области в ходе перестрелки погиб полицейский, один из нападавших убит

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб сегодня ночью в ходе перестрелки, его напарник Алексей Лагода получил ранение в руку, один из нападавших был убит, сообщило МВД России по Ростовской области.

По данным МВД, сегодня около 4 часов утра на выезде из города Аксая Ростовской области в районе лесопосадки полицейские заметили подозрительных людей.  Сотрудники полиции приблизились к неизвестным, в этот момент по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Старший сержант полиции Иван Шаховой в результате обстрела погиб на месте, его напарник Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

В ходе перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте. Полицейские также задержали подозреваемую в нападении на полицейских и ее дочь, сообщается сегодня на сайте МВД по Ростовской области.

По предварительным данным, все участники нападения на полицейских причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению иных особо тяжких преступлений, совершенных на территории Ростовской области, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Точное количество нападавших на полицейских не сообщается. Комментарии задержанных и их представителей относительно информации МВД и Следственного комитета пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 19 сентября 2012 года неизвестные в Новочеркасске обстреляли наряд полиции, и два сотрудника вневедомственной охраны погибли. Полицейские прибыли по вызову на один из коммерческих объектов.

По подозрению в том нападении три человека были объявлены в розыск, МВД распространило их приметы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей