08 сентября 2013, 23:05

Подозреваемая в нападении на полицейских в Ростовской области находится в реанимации

Предполагаемая участница преступной группы, совершившей за последние несколько лет ряд резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области, находится в реанимации, сообщают врачи. Угрозы жизни получившему ранение сотруднику полиции нет, информирует МВД.

"Кавказский узел" информировал о том, что сегодня ночью на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка. В ходе нее один сотрудник правоохранительных органов погиб под огнем нападавших, еще один был ранен. По данным следствия, один из нападавших был убит. Женщина была ранена в живот, но ей удалось скрыться. Позднее она она была обнаружена и задержана в районе хутора Алитуб Аксайского района. также задержана мать женщины.

Получившая ранение женщина доставлена в реанимацию. У женщины огнестрельное ранение передней брюшной стенки и тазобедренного сустава. Ее прооперировали, она находится в реанимации, ее состоянии стабильно, со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает РИА "Новости".

Ранение сотрудника полиции врачами характеризуется как средней тяжести. Он получил огнестрельное ранение правой руки в районе кисти. Пуля прошла навылет, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД по Ростовской области.

По данным следствия, задержанные вместе с членами их семьи около 10 лет действовали в составе преступной группы на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В частности, следствие считает доказанным причастность группы к нападению, совершенному 19 сентября 2012 года на сотрудников вневедомственной охраны, а также к нападению 8 апреля 2013 года на сотрудников ЧОП "Охрана Сервис", и к нападению, совершенному 23 апреля на инспектора ДПС.

Члены этой группы, полагают следователи, 8 июля 2009 года расстреляли одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей