08 сентября 2013, 23:05

Подозреваемая в нападении на полицейских в Ростовской области находится в реанимации

Предполагаемая участница преступной группы, совершившей за последние несколько лет ряд резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области, находится в реанимации, сообщают врачи. Угрозы жизни получившему ранение сотруднику полиции нет, информирует МВД.

"Кавказский узел" информировал о том, что сегодня ночью на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка. В ходе нее один сотрудник правоохранительных органов погиб под огнем нападавших, еще один был ранен. По данным следствия, один из нападавших был убит. Женщина была ранена в живот, но ей удалось скрыться. Позднее она она была обнаружена и задержана в районе хутора Алитуб Аксайского района. также задержана мать женщины.

Получившая ранение женщина доставлена в реанимацию. У женщины огнестрельное ранение передней брюшной стенки и тазобедренного сустава. Ее прооперировали, она находится в реанимации, ее состоянии стабильно, со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает РИА "Новости".

Ранение сотрудника полиции врачами характеризуется как средней тяжести. Он получил огнестрельное ранение правой руки в районе кисти. Пуля прошла навылет, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД по Ростовской области.

По данным следствия, задержанные вместе с членами их семьи около 10 лет действовали в составе преступной группы на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В частности, следствие считает доказанным причастность группы к нападению, совершенному 19 сентября 2012 года на сотрудников вневедомственной охраны, а также к нападению 8 апреля 2013 года на сотрудников ЧОП "Охрана Сервис", и к нападению, совершенному 23 апреля на инспектора ДПС.

Члены этой группы, полагают следователи, 8 июля 2009 года расстреляли одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии