08 сентября 2013, 17:36

В Ростовской области следствие заявляет о задержании убийц семьи спецназовца Чудакова

Преступная группа, два члена которой сегодня были задержаны в Аксайском районе Ростовской области, совершила в 2009 году убийство семьи одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, сообщили сегодня на экстренной пресс-конференции представители следствия.

"Кавказский узел" информировал о том, что сегодня ночью на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка. В ходе нее один сотрудник правоохранительных органов погиб под огнем нападавших, еще один был ранен. По данным следствия, один из нападавших также был убит, а его сообщница ранена.

Приехавшие на место сотрудники обнаружили пустую машину, стоявшую на обочине дороги. Затем полицейские заметили в лесополосе мужчину и женщину на скутере, которые открыли огонь по сотрудникам полиции.

Женщина была ранена в живот, но ей удалось скрыться. В ходе совместной спецоперации представителей СКР и МВД она была обнаружена в районе хутора Алитуб Аксайского района. Правоохранители задержали участницу перестрелки, а также ее мать, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, задержанные, а также члены их семьи - жители Ставропольского края, которые около 10 лет действовали в составе преступной группы на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, пишет "Новая газета".

К настоящему времени следователям удалось доказать причастность преступной группы к серии убийств: это нападения 19 сентября 2012 года на сотрудников вневедомственной охраны, 8 апреля 2013 года на сотрудников ЧОП "Охрана Сервис"23 апреля - на инспектора ДПС.

По подозрению в нападении на сотрудников вневедомственной охраны Владимира Мандрика и Василия Камфорина три человека были объявлены в розыск, МВД распространило их приметы. По данным ведомства, двое подозреваемых были похожи: худощавые, рост около 180 см, на вид 23-27 лет. Третий подозреваемый имел спортивное телосложение, рост примерно 170 см, на вид 25-30 лет. Все были одеты в черную спортивную одежду.

Кроме того, именно члены этой преступной группы, считает следствие, 8 июля 2009 года расстреляли одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей, пишет со ссылкой на руководителя управления СКР по Ростовской области Игоря Березина 161.ru. 

Напомним, по подозрению в совершении этого преступления был задержан житель Ростовской области Алексей Серенко, который своей вины не признал и потребовал найти истинных убийц.

Комментариев от задержанных и их родственников относительно заявлений об их причастности к преступлениям пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей