09 июля 2009, 20:56

СКП: семья милиционера в Ростове-на-Дону убита в ходе разбойного нападения

Убийство командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) Дмитрия Чудакова и его семьи - жены и двоих детей - по версии следствия, могло быть совершено в ходе разбойного нападения.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" в Ростовской области была обнаружена автомашина ВАЗ-21150, в салоне которой находились трупы четырех человек с огнестрельными ранениями, среди убитых - один из руководителей СОБРа Нижегородской области.

"Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления", - цитирует сообщение следственного комитета при прокуратуре РФ "Аргументы и факты".

Представителями СКП РФ также отмечается, что преступление могло быть совершено теми же лицами, которым вменяется разбойное нападение и убийство на том же участке автодороги Краснодар - Москва год назад. Убийство семьи руководителя СОБРа было объединено в одно производство с делом по аналогичному преступлению.

Представитель следственного управления СКП по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что в июле прошлого года в автомобиле из охотничьего ружья в том же Аксайском районе были застрелены мужчина и женщина, пишет "Российская газета".

"У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления указанные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство", - цитирует официального представителя СКП РФ Владимира Маркина "Интерфакс".

Расследованием преступления занимается следственно-оперативная группа из 10 сотрудников СУ СКП РФ и оперативных сотрудников ГУВД Ростовской области. Представитель СКП сообщил, что в настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны помочь установить "количество, локализацию, характер телесных повреждений у потерпевших, а также время наступления смерти". Известно, что Дмитрий Чудаков и его сын Александр были убиты из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

Следственное управление СКП РФ по Ростовской области просит жителей оказать помощь в расследовании убийства семьи из Нижнего Новгорода. ГУВД по Ростовской области назначило крупное денежное вознаграждение за информацию об убийстве Дмитрия Чудакова, отмечает НИА "Нижний Новгород".

Между тем ветеранская организация ГУВД по Нижегородской области организовала сбор средств для оказания помощи родственникам убитого милиционера Дмитрия Чудакова.

Похороны убитых назначены на воскресенье, 12 июля. Они пройдут в деревне Березовка Богородского района Нижегородской области.

Примечательно, что по данным заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука, сегодня в Ростовской области увеличивается количество преступлений, в частности, экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:23

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей