Инесса Тарвердиева во время следственного эксперимента. Кадр оперативной видео-съемки ГУ МВД России по РО

12 сентября 2013, 00:27

Ларионов: задержанная по делу о нападениях на полицейских в Ростове-на-Дону призналась в убийстве семьи Чудаковых

В ходе допроса задержанная по делу об убийствах и разбойных нападениях 46-летняя Инесса Тарвердиева призналась, что на счету группы, в которую она входила, убийство семьи собровца Дмитрия Чудакова, совершённое в 2009 году, сообщил начальник главного управления МВД по области Андрей Ларионов.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 8 сентября на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка, в ходе нее один сотрудник правоохранительных органов убит огнем нападавших, еще один был ранен. Нападавших было двое - мужчина и женщина. Мужчина был убит, женщина была ранена в живот, но ей удалось скрыться. Позднее она была обнаружена и задержана, также задержана мать женщины.

Следствие заявило о раскрытии группировки, члены которой признались в 18 убийствах, совершенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. По версии следствия, в группу  входили убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, которая была ранена в перестрелке, сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (в настоящее время уволен из органов МВД) Сергей Синельник.

Начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, семи и 11 лет, были убиты 8 июля 2009 года на трассе в 15 км от Ростова. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших. Дмитрий Чудаков и его сын застрелены из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

В ходе обыска в месте проживания Инессы Тарвердиевой и её родственников была найдена золотая цепочка Чудаковых, заявил 11 сентября на встрече с журналистами начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов. "Кроме того, баллистическая экспертиза подтвердила, что семья полицейского была убита из оружия, изъятого у Тарвердиевой и подельников", - сказал начальник областного управления.  

По его словам, на следственном эксперименте женщина показала, как именно она и Роман Подкопаев убивали членов семьи Чудаковых. "Дмитрия Чудакова и его супругу Тарвердиева застрелила из "Сайги" лично, а их двоих детей, семи и 11 лет, ножом зарезал её сожитель Роман Подкопаев. Позднее на теле мальчика эксперты насчитали несколько десятков ножевых ранений", - заявил Андрей Ларионов.

По версии руководителя областного управления, семью Чудаковых ограбили и убили "исключительно ради наживы", сообщает "Ростовское агентство новостей". 

"На сегодняшний день продолжается отработка людей на причастность к преступной группе, подозреваемой в совершении около трёх десятков убийств. Если говорить о кражах, грабежах и разбоях, то посчитать их количество сложно", - приводятся слова Андрея Ларионова на сайте областного управления ГУВД.

Комментариев от задержанных по данному делу и их представителей в связи с заявлением руководителя ГУВД пока не поступало, их позиция неизвестна. 

Напомним, по подозрению в совершении убийства семьи Чудаковых в сентябре 2009 года был задержан ранее не судимый житель Ростовской области Алексей Серенко, который своей вины не признал и потребовал найти истинных убийц

В ноябре 2010 года Следственный комитет заявил о завершении расследования данного дела. О недоверии к версии следствия заявила мать Дмитрия Чудакова. В Аксае прошли акции с требованием провести новое расследование убийства

В июле 2011 года прокуратура Ростовской области отказалась утверждать обвинительное заключение и вернула дело на доследование. Причиной возврата стало большое количество нарушений при проведении следствия и экспертизы оружия. 6 августа 2011 года Алексея Серенко выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии