29 сентября 2009, 05:35

Задержан подозреваемый в убийстве семьи милиционера на трассе под Ростовом

В Ростовской области 28 сентября задержан подозреваемый в убийстве семьи милиционера на трассе Краснодар-Москва в июле 2009 года, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СКП) при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, 7 и 11 лет, были убиты на трассе в 15 км от Ростова. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен 8 июля утром на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших, ехавших на автомобиле в отпуск. Известно, что Дмитрий Чудаков и его сын Александр были убиты из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

Уголовное дело следственные органы СКП РФ по Ростовской области возбудили по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает пожизненное лишение свободы. "В связи с особой дерзостью убийства, а также широким общественным резонансом" председатель СКП РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ, пишет "Росбалт". В качестве одной из основных версий преступления следствие рассматривало убийство в ходе разбойного нападения.

По словам представителя СКП Владимира Маркина, в ходе следствия был установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался ранее не судимый житель Ростовской области, 1982 года рождения, отмечает "Интерфакс". Маркин добавил, что "сейчас он находится под арестом".

"Устанавливаются соучастники этого преступления. Следствие не исключает причастность преступной группы к совершению ряда аналогичных убийств на территории области", - приводит слова представителя СКП ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ранее приводил данные заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука о том, что в Ростовской области растет количество преступлений, в частности, экстремистского характера. Как рассказал ранее первый заместитель начальника УФСБ по Ростовской области, заместитель руководителя оперативного штаба области Вячеслав Толстик, для повышения готовности сил оперативного штаба в Ростовской области в 2008 году проведены семь антитеррористических учений, где отрабатывались приемы ликвидации незаконных вооруженных группировок в городских условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей