30 сентября 2013, 21:38

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Бизнесбанка в Дагестане и на Кубани начнутся 1 октября

Около 100 вкладчиков махачкалинского Бизнесбанка попали в реестр получателей страхового возмещения. Выплаты начнутся 1 октября, общая сумма возмещения составит порядка 26,6 млн рублей, сообщило сегодня Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщал «Кавказский узел», Бизнесбанк лишился лицензии 19 сентября 2013 года. Банками-агентами были назначены ОАО КБ «Пойдем!» (в Дагестане) и ОАО «Альфа-банк» (в Москве и Краснодаре).

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 19 сентября 2013 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди», - говорится на сайте АСВ.

Среди клиентов Бизнесбанка, помимо физических лиц, было несколько дагестанских предприятий, в том числе ОАО «Кизлярагрокомплекс», крупная фирма, выпускающая молочную и колбасную продукцию, а также газированные напитки под брендом «Дарман».

«Мы долгое время сотрудничали с кизлярским филиалом Бизнесбанка и были довольны, однако в связи с получением крупного кредита в другом банке перевели счета туда. Так что Кизлярагрокомплекс не пострадал из-за банкротства Бизнесбанка. Кроме того, еще до отзыва лицензии было известно, что в банке начались проверки, так что и другие предприятия старались не держать средства в этом банке», - сообщила «Кавказскому узлу» главный бухгалтер ОАО Светлана Бурчиева.

Всего у Бизнесбанка было пять филиалов: два в Махачкале и по одному в Москве, Краснодаре и Кизляре.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк", банк "Экспресс""Трансэнергобанк", банки "Витас""Дербент-кредит"Трастовый банк.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей