Здание Центрального банка России.  Фото: NVO, http://ru.wikipedia.org/

08 июля 2013, 13:10

Центробанк России отозвал лицензию у Махачкалинского городского муниципального банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк", проинформировал департамент внешних и общественных связей Центробанка. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 22 июля, заявили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

По данным Центробанка, решение об отзыве лицензии утверждено приказом №ОД-354 от 8 июля.

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций связи с неисполнением кредитной организацией "Общество с ограниченной ответственностью "Махачкалинский городской муниципальный банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

По данным Агентства по страхованию вкладов, страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику Махачкалинского городского муниципального банка в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Выплаты начнутся не позднее 22 июля. До этой даты АСВ намерено опубликовать официальное объявление для вкладчиков банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ использует банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 12 июля такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе, говорится на сайте Агентства по страхованию вкладов.

В агентстве также отметили, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Агентство по страхованию вкладов также призвало вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверило, что выплаты начнутся в указанный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 2 ноября 2012 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у дагестанского "Трансэнергобанка", 29 июня - у банка "Витас", он признан банкротом. В январе 2013 года во всех трех банках были выявлены фиктивные вклады и несуществующие кредитные портфели. Также в конце прошлого года лицензий лишились еще два банка Дагестана — "Дербент-кредит" и Трастовый банк. Дагестан является третьим регионом в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству кредитных организаций.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии