Здание Центрального банка России.  Фото: NVO, http://ru.wikipedia.org/

08 июля 2013, 13:10

Центробанк России отозвал лицензию у Махачкалинского городского муниципального банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк", проинформировал департамент внешних и общественных связей Центробанка. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 22 июля, заявили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

По данным Центробанка, решение об отзыве лицензии утверждено приказом №ОД-354 от 8 июля.

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций связи с неисполнением кредитной организацией "Общество с ограниченной ответственностью "Махачкалинский городской муниципальный банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

По данным Агентства по страхованию вкладов, страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику Махачкалинского городского муниципального банка в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Выплаты начнутся не позднее 22 июля. До этой даты АСВ намерено опубликовать официальное объявление для вкладчиков банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ использует банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 12 июля такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе, говорится на сайте Агентства по страхованию вкладов.

В агентстве также отметили, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Агентство по страхованию вкладов также призвало вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверило, что выплаты начнутся в указанный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 января Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 2 ноября 2012 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у дагестанского "Трансэнергобанка", 29 июня - у банка "Витас", он признан банкротом. В январе 2013 года во всех трех банках были выявлены фиктивные вклады и несуществующие кредитные портфели. Также в конце прошлого года лицензий лишились еще два банка Дагестана — "Дербент-кредит" и Трастовый банк. Дагестан является третьим регионом в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству кредитных организаций.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей