19 сентября 2013, 09:50

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского "Бизнесбанка"

Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", зарегистрированного в Махачкале, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Вкладчикам банка государство обещает выплатить гарантированное страховое возмещение, не превышающее 700 тысяч рублей.

Решение об отзыве лицензии у ООО "Бизнесбанк" на осуществление банковских операций принято и действует с сегодняшнего дня.

В ходе проведенной проверки Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе "Бизнесбанка", кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций клиентов с наличными денежными средствами, а также не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

В связи с тем, что "Бизнесбанк" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законодательством. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, говорится в сообщении на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

В нем также указывается, что выплаты начнутся не позднее 3 октября, не позднее 25 сентября будет определен банк-агент для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам.

ООО "Бизнесбанк", согласно данным Центробанка РФ, работает с апреля 1994 года, имеет пять филиалов – два в Махачкале, и по одному в Москве, Краснодаре и Кизляре. Его уставный капитал в настоящее время составляет немногим более 183 млн рублей.

Комментарии представителей руководства банка относительно решения Центробанка пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у целого ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк, "Анджибанк", банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки "Витас", "Дербент-кредит", Трастовый банк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей