19 сентября 2013, 09:50

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского "Бизнесбанка"

Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", зарегистрированного в Махачкале, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Вкладчикам банка государство обещает выплатить гарантированное страховое возмещение, не превышающее 700 тысяч рублей.

Решение об отзыве лицензии у ООО "Бизнесбанк" на осуществление банковских операций принято и действует с сегодняшнего дня.

В ходе проведенной проверки Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе "Бизнесбанка", кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций клиентов с наличными денежными средствами, а также не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

В связи с тем, что "Бизнесбанк" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законодательством. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, говорится в сообщении на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

В нем также указывается, что выплаты начнутся не позднее 3 октября, не позднее 25 сентября будет определен банк-агент для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам.

ООО "Бизнесбанк", согласно данным Центробанка РФ, работает с апреля 1994 года, имеет пять филиалов – два в Махачкале, и по одному в Москве, Краснодаре и Кизляре. Его уставный капитал в настоящее время составляет немногим более 183 млн рублей.

Комментарии представителей руководства банка относительно решения Центробанка пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у целого ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк, "Анджибанк", банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки "Витас", "Дербент-кредит", Трастовый банк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей