Здание Банка России. http://www.photo-moskva.ru

01 марта 2013, 14:25

Банк РФ отозвал лицензию у кредитной организации "Сулак" в Дагестане

Сегодня "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кизилюртовской расчетной небанковской кредитной организации "Сулак", сообщает департамент внешних и общественных связей "Банка РФ", отмечая, что в последнее время организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом финансов за рубеж.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с неоднократным нарушением организацией в течение года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Представители "Сулака" не направляли своевременно в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и на протяжении последних месяцев кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

В настоящее время в кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия ее исполнительных органов приостановлены.

Согласно данным сайта "Банки.ру" ООО "Кизилюртовская расчетная небанковская кредитная организация "Сулак" до 10 марта 2010 года работала как банк "Сулак" (ООО "Кизилюртовский коммерческий банк "Сулак"), в настоящее время имеет активы в сумме 41 604 тыс. рублей.

Комментариями представителей ООО "Сулак" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 21 января этого года Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 7 декабря 2012 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале. 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка "Дербент-кредит", а 2 ноября - у дагестанского "Трансэнергобанка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей