Здание Банка России. http://www.photo-moskva.ru

01 марта 2013, 14:25

Банк РФ отозвал лицензию у кредитной организации "Сулак" в Дагестане

Сегодня "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кизилюртовской расчетной небанковской кредитной организации "Сулак", сообщает департамент внешних и общественных связей "Банка РФ", отмечая, что в последнее время организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом финансов за рубеж.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с неоднократным нарушением организацией в течение года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Представители "Сулака" не направляли своевременно в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и на протяжении последних месяцев кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

В настоящее время в кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия ее исполнительных органов приостановлены.

Согласно данным сайта "Банки.ру" ООО "Кизилюртовская расчетная небанковская кредитная организация "Сулак" до 10 марта 2010 года работала как банк "Сулак" (ООО "Кизилюртовский коммерческий банк "Сулак"), в настоящее время имеет активы в сумме 41 604 тыс. рублей.

Комментариями представителей ООО "Сулак" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 21 января этого года Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 7 декабря 2012 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале. 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка "Дербент-кредит", а 2 ноября - у дагестанского "Трансэнергобанка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей