Здание Банка России. http://www.photo-moskva.ru

01 марта 2013, 14:25

Банк РФ отозвал лицензию у кредитной организации "Сулак" в Дагестане

Сегодня "Банк России" отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кизилюртовской расчетной небанковской кредитной организации "Сулак", сообщает департамент внешних и общественных связей "Банка РФ", отмечая, что в последнее время организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом финансов за рубеж.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято в связи с неоднократным нарушением организацией в течение года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Представители "Сулака" не направляли своевременно в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и на протяжении последних месяцев кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, говорится в сообщении на сайте Центробанка России.

В настоящее время в кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия ее исполнительных органов приостановлены.

Согласно данным сайта "Банки.ру" ООО "Кизилюртовская расчетная небанковская кредитная организация "Сулак" до 10 марта 2010 года работала как банк "Сулак" (ООО "Кизилюртовский коммерческий банк "Сулак"), в настоящее время имеет активы в сумме 41 604 тыс. рублей.

Комментариями представителей ООО "Сулак" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 21 января этого года Центробанк объявил об отзыве лицензии у дагестанского банка "Экспресс". 7 декабря 2012 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Трастового банка", зарегистрированного в Махачкале. 26 ноября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у банка "Дербент-кредит", а 2 ноября - у дагестанского "Трансэнергобанка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Справочник

Все справки

Архив новостей