25 сентября 2013, 21:27

Банк "Пойдем!" стал агентом по выплате возмещения дагестанским вкладчикам "Бизнесбанка"

Банками-агентами по выплате страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка", утратившего лицензию на осуществление банковской деятельности, стали ОАО КБ "Пойдем!" в Дагестане и ОАО "Альфа-банк" в Москве и Краснодаре, сообщил представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, 19 сентября Центральный банк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", зарегистрированной в Махачкале. По информации Центробанка, в кассе банке была выявлена крупная недостача наличных средств, также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

Отбор банка-агента производился в ходе конкурса. Выплатами страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка", проживающим в Дагестане, будет заниматься ОАО КБ "Пойдем!".

Клиенты, проживающие в Москве и Краснодаре, где находятся филиалы "Бизнесбанка", будут обслуживаться в ОАО "Альфа-банк", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель АСВ.

По его данным, информация о количестве вкладчиков, которые могут рассчитывать на страховое возмещение, будет обнародована 30 сентября на сайте агентства. В тот же день на сайте АСВ планируется разместить дополнительную информацию о порядке приема заявлений от вкладчиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк", банк "Экспресс""Трансэнергобанк", банки "Витас""Дербент-кредит"Трастовый банк.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости