25 сентября 2013, 21:27

Банк "Пойдем!" стал агентом по выплате возмещения дагестанским вкладчикам "Бизнесбанка"

Банками-агентами по выплате страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка", утратившего лицензию на осуществление банковской деятельности, стали ОАО КБ "Пойдем!" в Дагестане и ОАО "Альфа-банк" в Москве и Краснодаре, сообщил представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, 19 сентября Центральный банк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", зарегистрированной в Махачкале. По информации Центробанка, в кассе банке была выявлена крупная недостача наличных средств, также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

Отбор банка-агента производился в ходе конкурса. Выплатами страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка", проживающим в Дагестане, будет заниматься ОАО КБ "Пойдем!".

Клиенты, проживающие в Москве и Краснодаре, где находятся филиалы "Бизнесбанка", будут обслуживаться в ОАО "Альфа-банк", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель АСВ.

По его данным, информация о количестве вкладчиков, которые могут рассчитывать на страховое возмещение, будет обнародована 30 сентября на сайте агентства. В тот же день на сайте АСВ планируется разместить дополнительную информацию о порядке приема заявлений от вкладчиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк", банк "Экспресс""Трансэнергобанк", банки "Витас""Дербент-кредит"Трастовый банк.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей