25 сентября 2013, 21:27

Банк "Пойдем!" стал агентом по выплате возмещения дагестанским вкладчикам "Бизнесбанка"

Банками-агентами по выплате страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка", утратившего лицензию на осуществление банковской деятельности, стали ОАО КБ "Пойдем!" в Дагестане и ОАО "Альфа-банк" в Москве и Краснодаре, сообщил представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, 19 сентября Центральный банк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", зарегистрированной в Махачкале. По информации Центробанка, в кассе банке была выявлена крупная недостача наличных средств, также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

Отбор банка-агента производился в ходе конкурса. Выплатами страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка", проживающим в Дагестане, будет заниматься ОАО КБ "Пойдем!".

Клиенты, проживающие в Москве и Краснодаре, где находятся филиалы "Бизнесбанка", будут обслуживаться в ОАО "Альфа-банк", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель АСВ.

По его данным, информация о количестве вкладчиков, которые могут рассчитывать на страховое возмещение, будет обнародована 30 сентября на сайте агентства. В тот же день на сайте АСВ планируется разместить дополнительную информацию о порядке приема заявлений от вкладчиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк", банк "Экспресс""Трансэнергобанк", банки "Витас""Дербент-кредит"Трастовый банк.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости