14 сентября 2013, 20:48

В Волгограде в акции протеста "За честные выборы" приняли участие 40 человек

В Волгограде в сквере напротив областного правительства сегодня прошла акция протеста "За честные выборы". В ней приняли участие 40 человек. Участники стояли с плакатами: "С.Боженов -  незаконно появившийся губернатор", "У нас украли наши голоса", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в городскую думу Волгограда недействительными. 10 сентября представители сталинградского обкома КПРФ приняли решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив правительства области. Коммунисты открыли в сквере круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Сегодня на акции исполняли песни Юрия Шевчука, Виктора Цоя. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко, в такой форме акция будет проходить два дня по причине выходных. "Протест продолжается, но людям надо отдохнуть", - сказал Шевченко. 

Коммунисты продолжали собирать подписи в общественной приемной депутатов фракции КПРФ областной думы за отмену итогов голосования. Сегодня подписались около 700 человек.

На ночное дежурство в рамках бессрочной акции сегодня заступит парламентарий Анатолий Галичкин.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

Напомним, "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получат 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости