14 сентября 2013, 20:48

В Волгограде в акции протеста "За честные выборы" приняли участие 40 человек

В Волгограде в сквере напротив областного правительства сегодня прошла акция протеста "За честные выборы". В ней приняли участие 40 человек. Участники стояли с плакатами: "С.Боженов -  незаконно появившийся губернатор", "У нас украли наши голоса", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в городскую думу Волгограда недействительными. 10 сентября представители сталинградского обкома КПРФ приняли решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив правительства области. Коммунисты открыли в сквере круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Сегодня на акции исполняли песни Юрия Шевчука, Виктора Цоя. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко, в такой форме акция будет проходить два дня по причине выходных. "Протест продолжается, но людям надо отдохнуть", - сказал Шевченко. 

Коммунисты продолжали собирать подписи в общественной приемной депутатов фракции КПРФ областной думы за отмену итогов голосования. Сегодня подписались около 700 человек.

На ночное дежурство в рамках бессрочной акции сегодня заступит парламентарий Анатолий Галичкин.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

Напомним, "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получат 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей