09 сентября 2013, 17:15

В законодательном собрании Ростовской области большинство мест получила "Единая Россия"

Представители регионального отделения партии "Единая Россия" займут 52 депутатских кресла из 60 в законодательном собрании Ростовской области по итогам выборов, прошедших 8 сентября. Шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России", сообщили в пресс-службе облизбиркома.

В преддверии выборов ожидалось увеличение партийного представительства в законодательном собрании Ростовской области за счет появления в нем депутатов от "Справедливой России". В предыдущем заксобрании были представлены только "Единая Россия" и КПРФ.

Активность избирателей составила 42,06 %, что ниже, чем на предыдущих аналогичных выборах, сообщил председатель избирательной комиссии области Сергей Юсов.

"Но следует помнить, что в 2008 году эти выборы совпали по времени с выборами президента России. Активность же на федеральных выборах традиционно выше. Выборы в донской парламент были самыми крупными по числу избирателей на юге России", - заявил Юсов.

По его словам, предварительные итоги голосования показали, что по единому округу партия "Единая Россия" набрала 62,45 % голосов донских избирателей и получила 24 депутатских мандата, КПРФ - 14,71 % голосов и получила четыре депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 7,97 % голосов и два мандата.

Десять партий не преодолели семипроцентный барьер и не были допущены к распределению депутатских мандатов. В аутсайдерах партия "За справедливость!" – 1,04%, партия "Родина" - 0,46 %, "Партия пенсионеров за справедливость" – 1,61 %, КПСС – 1,40 %, "Коммунисты России" – 1,45 %, "Гражданская платформа" – 0,82 %, партия "Зеленые" - 0,66%, Демократическая партия – 0,15%, "Патриоты России" – 0,58 % и ЛДПР – 4,73 %.

По словам Сергея Юсова, в 28 одномандатных избирательных округах победили представители партии "Единая Россия", по двум - КПРФ.

"Первое заседание избранного 8 сентября законодательного собрания состоится 19 сентября 2013 года. Голосование в целом проходило спокойно, количество жалоб и нарушений минимально. Общественный контроль над ходом голосования осуществляли 18 тысяч 219 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их многочисленным оценкам выборы прошли относительно спокойно. Работа избирательных комиссий получила высокую оценку наблюдателей", - заявил Сергей Юсов. 

Наблюдатели корпуса наблюдателей "За чистые выборы" информировали о том, что в целом день голосования прошел без грубых нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, сообщила региональный координатор корпуса Алла Червякова.

"К сожалению, вынуждены отметить плохую подготовку и большие пробелы в знаниях у наблюдателей от партий. Жалоб на работу избирательных комиссий вообще не было", - заявила Червякова.

Наблюдатели от общественного движения "Голос" работали на участках во всех районах Ростова, отметил координатор "Голоса" Иван Орлов.

"Конечно, без нарушений не обошлось. Да и когда выборы проходили совсем без нарушений? Но уже сейчас понятно, что все они не являются тяжелыми и не могут служить основанием для сомнений в итогах выборов. Можно с уверенностью говорить о том, что эти выборы состоялись. Теперь избирателям предстоит убедиться в правильности их выбора. Посмотрим, выполнят ли вчерашние кандидаты и нынешние депутаты свои предвыборные обещания", - добавил общественный деятель.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 8 сентября, в единый день голосования, в Железнодорожном районе Ростова произошло нападение на избирательный участок №1765, где проходило голосование по выборам депутатов местного парламента. Неизвестные похитили журналы учета голосов. Впоследствии журналы были возвращены.

Также ростовские коммунисты заявляли о вбросах на двух участках.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей