03 марта 2008, 13:09

В Ростовской области на выборах в Законодательное Собрание победили "единороссы"

2 марта на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области, проходивших по смешанной системе, большинство депутатских мест - 45 из 50 получили кандидаты от "Единой России".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по словам председателя избиркома Ростовской области Сергея Юсова, "на выборах победили все 25 кандидатов от "Единой России", баллотировавшиеся по одномандатным округам. Еще 5 мест "Единая Россия" получила благодаря тому, что в ходе голосования по партийным спискам этой партии отдали голоса 71,65% избирателей".

Пять мест в областном парламенте получили представители КПРФ - за них проголосовало 15,89% избирателей. Кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" в парламент не прошли, т.к. эти партии не перешагнули 7% -ый барьер. ЛДПР получила 5,81%, "Справедливая Россия" - 5,14% голосов избирателей.

В новом составе Законодательного Собрания будут сформирован две партийные фракции - "Единой России" и КПРФ.

Напомним, в Ростовской области на выборах президента РФ за Дмитрия Медведева отдали свои голоса 77,05% избирателей, что на 7% больше, чем по России в целом.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей