12 июня 2013, 06:10

В Ростовской области стартовала избирательная кампания по выборам депутатов заксобрания

В Ростовской области 11 июня опубликовано постановление законодательного cобрания региона о назначении даты выборов, что дало официальный старт кампании по выборам депутатов пятого созыва, намеченным на 8 сентября 2013 года.

Постановление было опубликовано в газете "Наше время" - официальном печатном органе региона. Выдвижение кандидатов, а также сбор необходимых документов в соответствии с областным законом начнется не ранее чем за 73 дня до дня голосования, то есть 26 июня 2013 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области. 

В пресс-службе избиркома также добавили, что 8 сентября жителям региона предстоит избрать 60 депутатов заксобрания: 30 - по партийным спискам, 30 - по одномандатным избирательным округам.

"Сейчас политические партии активно проводят свои внутрипартийные конференции, совещания и консультации. Предстоящие выборы обещают быть рекордными по количеству партий-участниц", - сообщили в пресс-службе областного избиркома.

По итогам предстоящих выборов ожидается увеличение партийного представительства за счет появления в нем депутатов от "Справедливой России", считают местные политологи. В нынешнем заксобрании представлены только "Единая Россия" и КПРФ.

Как отметил председатель облизбиркома Сергей Юсов, грядущие выборы простыми не будут. "Выборы вообще не бывают легкими. Но вся наша предшествующая работа позволяет смотреть на эту кампанию с оптимизмом. У нас уже сегодня готовы нормативные документы, которые будут необходимы политическим партиям для выдвижения кандидатов. С ними можно ознакомиться на сайтах избирательной комиссии. Еще один повод для оптимизма - то, что наши избирательные комиссии на 70 процентов состоят из представителей партий и общественных объединений", - заявил Юсов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей