11 апреля 2013, 23:00

В Ростове-на-Дону утверждены новые составы 349 участковых комиссий

В восьми территориальных комиссиях Ростова-на-Дону сегодня состоялись заседания, где были утверждены составы 349 участковых избирательных комиссий (УИК) со сроком полномочий на пять лет. В них вошли представители 11 политических партий.

"Впервые в истории современной избирательной системы составы этих комиссий столь разнообразны и почти на 75% сформированы из представителей 11 различных политических партий", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

О своем желании работать в УИК Ростова-на-Дону заявили 6 493 жителя региона. 4 579 человек из них стали членами комиссий с правом решающего голоса. Остальные в ближайшее время войдут в кадровый резерв, проинформировали в облизбиркоме.

В своем обращении к председателям ТИК глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов заявил об ответственности за результаты процесса формирования, потому что "именно от компетентности, честности, объективности новых составов участковых комиссий будет зависеть отношение наших граждан к избирательной системе в целом, степень их доверия избирательному процессу".

Согласно действующему законодательству, участковые избирательные комиссии формируются сроком на пять лет не позднее 30 апреля 2013 года. Всего в Ростовской области к этому сроку запланировано сформировать 2605 участковых избирательных комиссий сроком на пять лет.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей