08 сентября 2013, 15:32

Предполагаемый член "урванской" группировки был убит в Нарткале на территории районной больницы

Предполагаемый помощник лидера "урванской" группировки Руслан Хапов был убит в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории центральной районной больницы города Нарткала.

Напомним, 6 сентября в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации был убит боевик, который 5 сентября скрылся с места стоянки членов "урванской" группировки в районе селения Кахун, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

7 сентября убитый был опознан как член "урванской" группировки Руслан Хапов. Руслан Хапов являлся правой рукой лидера группировки, считают в Национальном антитеррористическом комитете. 

По уточненной информации следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, инцидент со стрельбой произошел 6 сентября в 20.00 мск на территории центральной районной больницы г.Нарткала, расположенной по ул.Кахунская,59.

Напавший на полицейских, проигнорировав требование сотрудников полиции сдаться, открыл по ним огонь из огнестрельного оружия, сообщается 7 сентября на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Информация об убийстве Руслана Хапова в Нарткале 6 сентября появилась на одном из сайтов, поддерживающих предполагаемых боевиков. В размещенном на сайте сообщении подтверждается, что Руслан Хапов был убит в районе больницы города Нарткала. Также в сообщении отмечается, что ранее Руслану Хапову удалось уйти с места боя в лесном массиве между селениями Кахун и Нижний Черек.

Комментариев родственников Руслана Хапова в связи с сообщением СУ СКР не поступало, их позиция неизвестна.

Как информировал "Кавказский узел", 5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей