Спецоперация в Кабардино-Балкарии, 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

07 сентября 2013, 11:55

НАК: убитый в ходе спецоперации в Нарткале опознан как Руслан Хапов

Убитый во время спецоперации в городе Нарткала опознан как член «урванской» группировки Руслан Хапов, сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

Напомним, 6 сентября в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации был убит боевик, который 5 сентября скрылся с места стоянки членов "урванской" группировки в районе селения Кахун, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

По информации оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), житель Нарткалы Руслан Хапов, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске. Руслан Хапов являлся правой рукой лидера «урванской» группировки, считают в НАК.

"5 сентября во время проведения контртеррористической операции близ селения Кахун он оставил тяжелораненых подельников и скрылся с места боестолкновения", - говорится в сообщении оперативного штаба НАК.

В ходе предварительного осмотра места происшествия силовики изъяли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы к нему.

Комментариев родственников  Руслана Хапова в связи с сообщением НАК не поступало, их позиция неизвестна.

Как информировал "Кавказский узел", 5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей