Спецоперация в Кабардино-Балкарии, 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

07 сентября 2013, 11:55

НАК: убитый в ходе спецоперации в Нарткале опознан как Руслан Хапов

Убитый во время спецоперации в городе Нарткала опознан как член «урванской» группировки Руслан Хапов, сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

Напомним, 6 сентября в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации был убит боевик, который 5 сентября скрылся с места стоянки членов "урванской" группировки в районе селения Кахун, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

По информации оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), житель Нарткалы Руслан Хапов, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске. Руслан Хапов являлся правой рукой лидера «урванской» группировки, считают в НАК.

"5 сентября во время проведения контртеррористической операции близ селения Кахун он оставил тяжелораненых подельников и скрылся с места боестолкновения", - говорится в сообщении оперативного штаба НАК.

В ходе предварительного осмотра места происшествия силовики изъяли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы к нему.

Комментариев родственников  Руслана Хапова в связи с сообщением НАК не поступало, их позиция неизвестна.

Как информировал "Кавказский узел", 5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости