06 сентября 2013, 22:57

В Кабардино-Балкарии в результате спецоперации убит еще один предполагаемый боевик

В городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации убит боевик, который 5 сентября скрылся с места стоянки членов "урванской" группировки в районе селения Кахун, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

Всего, по информации силовиков, на стоянке членов "урванской" группировки были обнаружены три боевика, один из которых сумел скрыться, хотя и получил ранения. По данным следствия, он был обнаружен в районе больницы в городе Нарткала. Ему было предложено сдаться, однако он начал отстреливаться и был убит ответным огнем.

Личность убитого устанавливается. При нем обнаружен пистолет неустановленного образца калибра 9 мм, сообщают в СКР по КБР.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей