06 сентября 2013, 22:57

В Кабардино-Балкарии в результате спецоперации убит еще один предполагаемый боевик

В городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии в результате спецоперации убит боевик, который 5 сентября скрылся с места стоянки членов "урванской" группировки в районе селения Кахун, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 5 сентября на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек был введен режим КТО. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

Всего, по информации силовиков, на стоянке членов "урванской" группировки были обнаружены три боевика, один из которых сумел скрыться, хотя и получил ранения. По данным следствия, он был обнаружен в районе больницы в городе Нарткала. Ему было предложено сдаться, однако он начал отстреливаться и был убит ответным огнем.

Личность убитого устанавливается. При нем обнаружен пистолет неустановленного образца калибра 9 мм, сообщают в СКР по КБР.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости