19 февраля 2005, 10:19

В столице Кабардино-Балкарии проходит спецоперация

По последним данным, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике блокированы две группы вооруженных боевиков. Одна из них находится в частном доме, а другая в многоквартирном здании в центре города.

Ранее сообщалось, что спецоперация проводится около дома номер 19А по проспекту Шогенцукова столицы Кабардино-Балкарии. Боевики находятся в квартире на втором этаже пятиэтажного дома.

"На месте работают около ста сотрудников милиции, дом оцеплен, с боевиками ведутся переговоры о добровольной сдаче", - сказал ранее РИА "Новости" представитель МВД.

Он отметил, что жильцы дома были эвакуированы рано утром, "некоторые ушли к родственникам, часть жильцов отправлена в санаторий "Строитель". Дом, в котором заблокированы бандиты, отключен от газоснабжения в целях безопасности.

Точное количество боевиков, находящихся в доме, не известно. По словам представителя республиканского МВД, по предварительным данным, внутри могут находиться до трех бандитов.

"О принадлежности подозреваемых к какой-либо экстремисткой организации, в том числе и к "джамаату" "Ярмук" говорить пока рано", - отметил собеседник агентства.

Информация о вооруженных людях была получена оперативным путем и для ее проверки к дому прибыла группа оперативников.

Ранее сообщалось, что масштабная милицейская спецоперация по ликвидации остатков одного из формирований джамаата "Ярмук" проводится в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Около 06:00 мск сотрудники милиции в целях обеспечения безопасности местного населения начали эвакуацию из квартир жильцов дома 19 по проспекту Шогенцукова и нескольких соседних зданий. Жителям объяснили, что проводится мероприятие по плану "Перехват". В домах был отключен газ. Движение по проспекту Шогенцукова в настоящее время перекрыто.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости