19 февраля 2005, 10:19

В столице Кабардино-Балкарии проходит спецоперация

По последним данным, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике блокированы две группы вооруженных боевиков. Одна из них находится в частном доме, а другая в многоквартирном здании в центре города.

Ранее сообщалось, что спецоперация проводится около дома номер 19А по проспекту Шогенцукова столицы Кабардино-Балкарии. Боевики находятся в квартире на втором этаже пятиэтажного дома.

"На месте работают около ста сотрудников милиции, дом оцеплен, с боевиками ведутся переговоры о добровольной сдаче", - сказал ранее РИА "Новости" представитель МВД.

Он отметил, что жильцы дома были эвакуированы рано утром, "некоторые ушли к родственникам, часть жильцов отправлена в санаторий "Строитель". Дом, в котором заблокированы бандиты, отключен от газоснабжения в целях безопасности.

Точное количество боевиков, находящихся в доме, не известно. По словам представителя республиканского МВД, по предварительным данным, внутри могут находиться до трех бандитов.

"О принадлежности подозреваемых к какой-либо экстремисткой организации, в том числе и к "джамаату" "Ярмук" говорить пока рано", - отметил собеседник агентства.

Информация о вооруженных людях была получена оперативным путем и для ее проверки к дому прибыла группа оперативников.

Ранее сообщалось, что масштабная милицейская спецоперация по ликвидации остатков одного из формирований джамаата "Ярмук" проводится в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Около 06:00 мск сотрудники милиции в целях обеспечения безопасности местного населения начали эвакуацию из квартир жильцов дома 19 по проспекту Шогенцукова и нескольких соседних зданий. Жителям объяснили, что проводится мероприятие по плану "Перехват". В домах был отключен газ. Движение по проспекту Шогенцукова в настоящее время перекрыто.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости