Спецоперация в Урванском районе КБР, 5 сентября 2013 г. Фото предоставлено Оперативным штабом по КБР

05 сентября 2013, 13:58

Оперштаб: убитые в Кабардино-Балкарии боевики первыми начали стрелять в ответ на предложение сдаться

Убитые сегодня в ходе спецоперации в Урванском районе Кабардино-Балкарии боевики первыми открыли огонь, хотя силовики сначала предложили им сдаться, заявляет Оперативный штаб республики.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Урванском районе КБР был введен режим КТО. По данным силовиков, во время спецоперации была ликвидирована группа местных боевиков, в том числе ее лидер Руслан Макоев.

Спецоперация ведется на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек, и в настоящее время режим КТО сохраняется, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в оперативном штабе республики.

По данным оперативного штаба, боевики были обнаружены в лесном массиве, где у них была временная база. "На месте боя обнаружена палатка, оборудованная для кратковременного проживания группы", - сообщил источник.

По его словам, силовики предприняли попытку задержать боевиков, однако те отказались сдаться и оказали сопротивление, применив автоматическое оружие и гранаты.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых относительно информации правоохранительных органов об их причастности к деятельности "урванской" группировки боевиков.

Территория, где происходит спецоперация, расположена примерно в 3 км от районного центра Нарткала. В селении Кахун проживает около семи тысяч человек, в селении Нижний Черек – три тысячи населения, в Старом Череке, расположенном у трассы "Нальчик - Владикавказ" – 6,5 тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным правоохранительных органов, в апреле 2013 года в Урванском районе Кабардино-Балкарии между селениями Старый Черек и Кахун был обнаружен "тир", устроенный боевиками. Правоохранители нашли две мишени на деревянной доске с множеством следов от выстрелов, а также 75 патронов от автомата и пулемета.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей