КТО в Урванском районе КБР. 5 сентября 2013 г. Фото предоставлено Оперативным штабом в КБР

06 сентября 2013, 13:15

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Действие режима контртеррористической операции в Урванском районе Кабардино-Балкарии сегодня прекращено, сообщил источник в оперативном штабе республики.

"Кавказский узел" информировал о том, что режим КТО был введен 5 сентября в 07.30 на территории между селениями Кахун, Старый Черек и Нижний Черек. По данным силовиков, были обнаружены члены "урванской" группировки, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки были убиты два человека, один из которых опознан как лидер группировки Руслан Макоев.

Режим КТО и соответствующие временные ограничения были сняты сегодня в 12.00, сообщил источник в оперативном штабе КБР корреспонденту "Кавказского узла".

Всего на стоянке членов "урванской" группировки было обнаружено три боевика, один из которых сумел скрыться, хотя и получил ранения. Кроме того, на месте стоянки были найдены два трупа, передает со ссылкой на анонимный источник "Коммерсант".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов о том, был ли обнаружен скрывшийся предполагаемый боевик.

По данным Национального антитеррористического комитета, боевики "урванской" группировки причастны к покушению 2 февраля 2012 года на главу Урванского района Антемиркана Канокова и убийству 25 декабря 2012 года Бориса Жерукова - ректора республиканской сельхозакадемии, руководителя фракции "Единой России" в парламенте КБР и члена Общественного совета при МВД республики. 

Следственное управление СК республики пока не располагает информацией о причастности Макоева и другого убитого к убийству, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. "Мы не располагаем такой информацией, поскольку следствие по убийству Жерукова проводили не мы. В настоящее время эта информация проверяется", - отметил представитель управления.

Ранее правоохранительные органы республики называли причастными к убийству Жерукова Зейтуна Базиева и Иноята Табухова. По данным силовиков, Зейтун Бозиев был убит 29 января. Кроме того, следствие сообщало об убийстве при попытке задержания 20 января еще одного подозреваемого в нападении на Жерукова - Мир-Зураба Асадулаги.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости