Место, где был убит Зейтун Бозиев. Нальчик, 29 января 2013 г. Фото: министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru

29 января 2013, 16:11

В Кабардино-Балкарии убит Зейтун Бозиев

Сегодня в Нальчике в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские убили подозреваемого в убийствах ректора Аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова и тележурналиста Казбека Геккиева Зейтуна Бозиева, сообщает МВД РФ.

Напомним, что месяц назад в прессе проходила информация, что к убийствам Жерукова и Геккиева причастен Зейтун Бозиев. Впоследствии правоохранительные органы КБР объявили о крупных вознаграждениях за помощь в розыске Зейтуна Бозиева и Иноята Табухова, на которых пало подозрение в этих убийствах.

Как сообщает полицейское ведомство, получив информацию о возможном нахождении в одной из автомастерских по улице Идарова, 32 предполагаемого преступника, силовики блокировали здание.

Неизвестный начал отстреливаться из пистолета, но был убит ответным огнем. Полицейские установили, что это Зейтун Бозиев, подозреваемый в убийствах Жерукова и Геккиева, поскольку при нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Бозиева, сообщается на сайте ведомства.

По данным Следственного комитета, Бозиев подозревался также в участии в убийстве двоих участковых уполномоченных в 2011 году в Нальчике, в совершении в 2012 году убийства инспектора ДПС, в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики, а также в убийстве следователя по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике Кантемира Кярова и посягательстве на жизнь следователя этого же отдела Алима Ворокова, в участии 28 января текущего года в убийстве подполковника полиции Анатолия Букина, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 декабря 2012 года Борис Жеруков был застрелен неизвестными на рабочем месте. В его служебный кабинет зашли два человека и дважды выстрелили ему в голову, после чего скрылись. 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был убит 5 декабря 2012 года. Его также расстреляли двое неизвестных.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей